• Головна
  • Из Общественного совета Мариуполя исключили 12 организаций
16:49, 22 грудня 2015 р.

Из Общественного совета Мариуполя исключили 12 организаций

Общественный Совет (ОС) при исполкоме исключил 12 организаций из своего состава.

Главная причина исключения - пропуски заседаний, которых у членов таких организаций накопилось от двух до шести. Согласно Устава организации, три пропуска подряд обозначают автоматическое исключение из Общественного совета.

"Всего в организации состоят 60 человек, по одному представителю от одной общественной организации. Согласно Раздела 4 «Положения об Общественном совете, членство в Общественном Совете прекращается на основании решения Общественного Совета в случае систематического отсутствия члена Общественного Совета на его заседаниях без уважительных причин два заседания подряд или три в течение года без уведомления",- отметила Лидия Мугли.

Также она сообщила, что из шести проведенных заседаний Карцев Р. отсутствовал два раза подряд, Забавин Д. - три раза подряд, Гайворонская Э. - два раза подряд. При этом Забавин Д. являлся руководителем очень важной комиссии в Общественном совете - комиссии по вопросам ЖКХ.

По мнению же Забавина, Карцева, которых исключили из ОС, председатель Лидия Мугли "грубо нарушила процедуру голосования", в ходе которого они были исключены.

Как рассказал один из "изгнанников" Константин Карцев, "изначально голосование за исключение из совета проводилось по каждой организации отдельно, но решение не было принято.  По двум организациям «За» проголосовали 13 и 21 член общественного совета из 43 присутствующих, однако для председателя это был не аргумент. Мугли же любыми правдами и неправдами нужно было продавить решение об исключении, поэтому она сразу же объявила перерыв на 15 минут, после чего поставила вопрос на голосование пакетом всех 12 организаций, у представителей которых было от 2 до 6 пропусков, при этом не проголосовав за отмену предыдущих результатов голосования и изменение способа голосования. Также в нарушение процедуры председатель совета не дала слово представителям организаций перед голосованием".

Общественники считают, что таким образом председатель "пытается установить диктатуру, монополизировав общественный совет и убирая неугодных ей представителей организации".

Что касается пропусков заседаний, то, как отметил Карцев, представители организаций неоднократно обращались к председателю совета с предложением проводить заседания либо после 18:00, либо в выходные дни, однако это предложение, по их мнению, не было услышано.

Кроме того, общественники заявляют, что заседания не проводились с августа до начала декабря 2015. Данные возмущения заставили подать иск в суд таких общественников, как Роман Карцев, Дмитрий Забавин и Алла Сотник, сообщив о незаконности действий руководства общественного совета при процедуре голосования.

Общественники просят суд признать незаконными результаты голосований по всем вопросам повестки дня в связи с нарушением процедуры голосования.

Заявители говорят, если суд восстановит их права, то сами подадут заявления на выход из общественного совета, поскольку не хотят работать при его нынешнем руководстве.

Напомним, на заседании ОС 8 декабря прозвучало предложение о перезагрузки совета. Так решено было подготовить информацию о тех членах и организациях Общественного совета, которые не посещают совещания."В Общественном совете должна произойти "перезагрузка", - высказался тогда Денис Гаврилов.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...