Новый мэр Мариуполя будет получать скромную зарплату чиновника вместо гонораров "Метинвеста"

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко заявил, что стал мэром ради блага мариупольцев, а не из меркантильных интересов. Как выяснилось сегодня на пресс-конференции, зарплата городского головы намного меньше топ-менеджера холдинга «Метинвест».

Но Бойченко, по его словам, достаточно накопил сбережений и готов перейти на зарплату чиновника, которая составит менее 10 тысяч гривен. Сумму, которую Бойченко получал в Метинвесте, он не озвучил, но пообещал обнародовать.

«Я заполню декларацию, эта информация станет доступна. Я действительно хорошо зарабатывал, я этого никогда не скрывал. Я в прошлой истории был высокооплачиваемым топ-менеджером. Я достаточно скопил денег, чтобы честно поработать на повышение эффективности нашего города Мариуполя. Я вам обещаю, это публичная информация, вы ее получите», - сказал Вадим Сергеевич.

Бойченко пообещал, что информация о его зарплате будет также опубликована на сайте горсовета. Ориентировочная зарплата мариупольского мэра в 2016 году составит 6 тыс. грн плюс премиальные - около 40%(2,500 тыс. грн). Кроме того, Бойченко пообещал на сегодняшней сессии ввести очень жесткие критерии премирования самого себя, секретаря горсовета и своих заместителей.

Из собственных источников 0629 удалось узнать, что зарплата Вадима Бойченко в холдинге "Метивест" составляла более 300 000 гривен.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии