Украинская сторона опровергла наличие договоренности об амнистии боевиков

На встрече в Минске ни один проект закона о проведении амнистии участников н.в.ф. на востоке Украины не обсуждался и не принимался.

Об этом заявила на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"По амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15.12, во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих встреч, ни во время предыдущих дискуссий ни на политической, ни на гуманитарной (подгруппе, - ред.) никакой проект закона не обсуждался и тем более не принимался", - заявила она.

Ирина Геращенко утверждает, что  сейчас идет процесс изучения опыта проведения амнистии в других странах, в частности Хорватии. Она отметила также, что участники переговорного процесса "регулярно выслушивают шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию". По ее мнению, такое поведение боевиков связано с пониманием того, что "с их бэкграундом им скоро даже в РФ запретят въезд".

Геращенко сказала о том, что закон об амнистии будут принимать не подгруппы в Минске, а парламент, и это может произойти только после полного прекращения огня.

"И должно быть четкое разделение преступлений и лиц на тех, кто не попадает ни под одну амнистию, а это причастные к убийствам, пыткам и другим преступлениям против человечности", - сказала Ирина Геращенко.

Боевики днр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии