Мариуполец не может оформить субсидию из-за отсутствия справки, подтверждающей соответствие лицевого счета

Житель дома №105 по пр. Ленина не может получить субсидию - в жилищном предприятии ему отказываются выдать справку, подтверждающую соответствие лицевого счета, согласно документам на право собственности.

Об этом 0629 рассказал мариуполец Олег.

 «В ЖКП «Жилье – центр», к которому относится наш дом, мне отказали в выдаче такой справки и порекомендовали обратиться в регистрационный центр для получения выписки (витяга)», - говорит мужчина.

Жилец рассказал, что в 1997 году в результате тройного родственного обмена квартиры, где сначала ему принадлежала 1/3 часть, он стал полновластным владельцем жилья.

«Моя жена поменяла с моим братом свою однокомнатную квартиру на 1/3 его часть в квартире, где мы сегодня проживаем. Моя мать, в свою очередь, подарила нам с женой свою 1/3 часть, что подтверждается свидетельством на право собственности на жилье, выданное управлением госимущества в декабре 1997 года. Имеется и регистрационный номер данного свидетельства, и согласно этим документам, мы с женой являемся полноправными хозяевами квартиры», - рассказывает Олег.

Мужчина говорит, что все это время никаких вопросов  со стороны коммунальных служб не было. Жилищники «прицепились» к разным инициалам, указанным в лицевом счете.

Руководитель ЖКП «Жилье-Центр» Наталья Подбельская сообщила, что не имеет права выдать справку жильцу, в документах которого до сих пор указано, что он является владельцем 1/3 части квартиры.

«Почему мужчина сразу не переоформил право собственности на себя, неизвестно. Ему было рекомендовано обратиться в регистрационный центр, что на ул. Куприна, 23-А, и только после предоставления выписки с гербовой печатью он может получить нужную справку. Процедура выдачи выписки платная, но оплачивать ее должен жилец, так как он заинтересованное лицо, а не ЖЭК», - говорит Наталья Подбельская.

В настоящее время Олег ждет письменного ответа из ЖЭКа. Он также отметил, что с данным ответом, а также со справками коммунальных предприятий (кроме ЖЭКа), он будет обращаться за оформлением субсидий.

«Я надеюсь, что для оформления этой государственной помощи будет достаточно свидетельства на право собственности жилья. Также я отправил на электронную почту Кабинета Министров обращение, где описал свою ситуацию с просьбой разъяснить правомерность действий работников жилищного предприятия», - сказал Олег.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии