Выяснилось куда исчез нацгвардеец из мариупольской части после заявления, что обратится в прокуратуру (ФОТО)

По событиям в мариупольской ВЧ№3075 Нацгвардии начата служебная проверка

 На запрос 0629 в пресс-службу НГУ восточного управления о ситуации, изложенной военнослужащими ВЧ№3075, был дан ответ, что информация доведена до сведения командования Восточного территориального управления, главного управления Национальной гвардии Украины.

В настоящее время проводится  служебная проверка этой информации.

Напомним, что военнослужащие сообщили 0629 о случаях вымогательства и других нарушениях в воинской части.

Позже от источника, находящегося в части стало известно, что 11 ноября на общем построении военнослужащих ВЧ№3075 командование довело до их сведения, что информация, сообщенная нацгвардейцами 0629 не соответствует действительности. 

После построения состоялось собеседование руководства части с личным составом спецроты ППС, некоторые контрактники которой выражали свое недовольство по поводу ситуации.

Все свободные от нарядов военнослужащие были вызваны в штаб и им было предложено подписать документ, подтверждающий, что в части нарушений нет. 

 Позже в редакцию обратилась военнослужащая ВЧ№3075, высказав свою точку зрения на происходящее в части.

Она сообщила, что не верит в информацию о вымогательстве у солдат денег. Военнослужащая рассказала, что лично с фактами вымогательсва денег за получение формы по размеру или по другим поводам не сталкивалась и опрошенные ею сослуживцы тоже с таким явлением не встречались.

Выяснилось куда исчез нацгвардеец из мариупольской части после заявления, что обратится в прокуратуру (ФОТО), фото-1

По заявлению источника, она и ее сослуживцы ни за что не платили и обеспечены всем необходимым, согласно установленному порядку.

По поводу некачественного питания военнослужащая заявила, что во время ее личного пребывания на пункте охраны очистных сооружений Мариуполя в октябре и ноябре месяце, фактов неудовлетворительного уровня питания ею замечено не было. 

Солдат, по словам источника, кормили свежеприготовленным тушеным мясом, скудости рациона не было. К приготовлению пищи привлекались именно те военнослужащие, которые умели вкусно готовить.

  По поводу жесткого отношения командиров к солдатам и по фактам повышенных нагрузок при несении боевого охранения, источник сообщила, что наоборот к военнослужащим относились с пониманием. 

Она уточнила, что некоторые  военнослужащие,  находившиеся в части, допускали нарушения дисциплины, при этом командиры не проявляли жесткости к ним. 
За формальное нарушение военнослужащие не наказывались. 
Обратившаяся заявила, что нацгвардейцы могли не выйти в наряд, сообщив по телефону, что больны, при этом никаких документов о болезни они не предоставляли. Необходимое в таких случаях посещение медчасти ими не производилось, таким образом военнослужащие избегали нарядов, которые вынуждены были нести их товарищи. Таких нарушителей дисциплины, по сообщению источника, около 10 человек. 
Кроме того нацгвардейцы не выполняли приказа командира по наведению порядка в помещении, где жили во время охраны объекта,  заявляя, что это должны делать не контрактники, а срочники.

На вопрос, какие меры дисциплинарного воздействия к нарушителям применялись, источник сообщил, что все ограничивалось профилактической беседой командира с подчиненными.

На вопрос, что произошло с рядовым первой роты, который, по заявлению военнослужащих, подвергся вымогательству денег со стороны старшины, а позже был избит, обратившаяся заявила, что у командования части есть  доказательства того, что инцидента не было и лично она с уважением относится к старшине первой роты. 

Что касается рядового, то по словам военнослужащей, он направлен на медицинскую реабилитацию.  По ее утверждению, причиной направления в медицинское учреждение послужило содержание постов на странице рядового в соцсети. "Он испытывал интерес к загробному миру",- заявила обратившаяся. 

Напомним, военнослужащие сообщили 0629, что после самоубийства нацгвардейца-срочника этой части на блокпосту в Мангуше 29 ноября, на странице в соцсети рядовой, подвергшийся вымогательству и избиению,  опубликовал сообщение, в котором написал, чтобы застрелившийся ждал "его к себе в гости". 

Товарищи бойца высказали мнение, что произошедшее с ним имеет признаки доведения военнослужащего  до суицида. 

 Отметим, что во время поступления на службу рядовой в реабилитации не нуждался. Был признан здоровым, прошел проверку у психолога и других специалистов.  Иначе его не могли допустить к несению службы.

Напомним, что по словам солдат, на реабилитацию он был направлен после заявления, что обратится в прокуратуру после инцидента.

Сегодня другой источник из части  ВЧ№3075 сообщил, что рядовой находится в мариупольском медучреждении.

Информация проверяется.

0629 будет следить за развитием ситуации.

IMG_7796

IMG_7793

Мариуполь НГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии