ОБСЕ заявила про ограничение движения патрулей миссии под Мариуполем со стороны двух сторон противостояния

Задержки на блокпостах  сил АТО и формирований "ДНР" обеспокоили сотрудников ОБСЕ.

Об этом представители миссии сообщили в своем отчете, опубликованном 8 ноября.

Солдат ВСУ на  блокпосту на восточной окраине, контролируемой правительством Староигнатовки (53км северо-востоку от Мариуполя), остановил патруль миссии и сообщил, что из-за  траншеи, расположенной поперек дороги, дальнейшее продвижение  невозможно.
 
Вооруженные члены “ДНР” остановил патруль СММ в  поселке Октябрь (29 км северо-восточнее Мариуполя) и продержали патруль  в течение 20 минут, прежде чем разрешить движение.

Interfax сообщил о заявлении заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга на эту тему.

"Мы были задержаны по дороге из Мариуполя и Волновахи как на блокпостах "ДНР", так и на блокпостах Украины. Мы стояли так же, как стоят гражданские автомобили, которые стоят порой днями, а не часами", - сказал Хуг на брифинге в Донецке во вторник.

"Тот факт, что мы были задержаны на блокпостах, - это не просто досадная задержка, это ограничение нашего передвижения. Блокировка нашего передвижения является нарушением минских договоренностей", - подчеркнул он.

Хуг также сообщил, что  цель его визита в Донбасс - установка камер наблюдения по обе стороны линии соприкосновения, которые помогли бы наблюдать за нарушениями режима прекращения огня.

По его словам, камеры наблюдения будут установлены после согласования технических вопросов.

"Я посетил место, где будет установлена камера, в окрестностях Широкино", - сказал Хуг.

Мариуполь,ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии