Под Мариуполем волонтеры обустроили офис национального парка «Меотида»

После перемещения из Новоазовска в Мангуш, в конце прошлого года, национальный природный парк «Меотида» оказался в очень затруднительном положении, ведь его офис остался на оккупированной территории.

«Практически никакого оборудования администрация национального парка вывезти на подконтрольную Украине территорию не смогла. Помещение же, которое удалось арендовать в Мангуше - небольшая комната, нуждающаяся в ремонте и без мебели. Поэтому работникам парка пришлось работать в очень непростых условиях более полугода, пока на эти проблемы не обратили внимания волонтеры», - рассказала 0629 директор национального парка «Меотида» Надежда Долгова.

Как сообщили в «Меотиде», национальный экологический центр Украины и его представитель Алексей Василюк организовали сбор необходимого оборудования для работы национального парка, который длился полтора месяца и успешно завершился доставкой груза из Киева в с.Урзуф, где парк накануне арендовал просторное помещение.

Следует отметить, что на призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди и организации не только с Украины, но и с Польши, Канады и России.

Волонтеры привезли в парк офисную мебель и технику, компьютеры, научные приборы и оборудование, энергосберегающие лампы.

«Благодаря отзывчивым людям коллектив нашего парка, наконец, получил возможность работать в нормальных условиях, за что огромное им спасибо. Мы же в свою очередь обещаем приложить все усилия для сохранения уникальной природы Приазовья, которая является национальным достоянием всей страны», - сказали сотрудники «Меотиды».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии