В секторе «М» снова введен режим тишины

По всей линии разграничения запрещен огонь.

Об этом сообщает пресс-центр АТО  в Facebook.

Украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону СЦКК, что согласно распоряжению начальника Генштаба - Главнокомандующего ВС Украины с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь.
Вместе с тем руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий отметил, что боевики НВФ продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие ответного огня и нарушение минских соглашений. 

Пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил, что в секторе "М" также действует "режим тишины" и сказал, что военнослужащие не имеют права стрелять даже в ответ. "Соблюдаем Минские соглашения", - сказал Александр Киндсфатер.

Однако украинские военные в зоне АТО могут открывать огонь в случае угрозы их жизни и здоровью. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин в эфире 112 канала.

"Ситуация в зоне АТО достаточно напряженная и обстрелы со стороны боевиков в основном носят провокационный характер. Однако, конечно, если жизни и здоровью украинских военных будет угрожать опасность, мы будем открывать огонь, - заявил он. По его словам, приказ начальника Генштаба - это запрет открывать огонь на провокационные обстрелы, и это очередное свидетельство того, что Украина готова и стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе", - сказал он.

Мариуполь сектор М
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии