Суд разрешил агитацию в Мариуполе и Красноармейске

Кандидатам в депутаты и мэры в Мариуполе и Красноармейске суд разрешил  проводить агитацию.

Об этом 0629 сообщил Владимир Ястремской, представитель партии "Сила людей", который присутствовал на заседании Киевского апелляционного суда.  

Напомним, сегодня, 23 ноября, в Киевском апелляционном суде прошло заседание по рассмотрению искового заявления партии "Сила людей" против ЦИК. Своим постановлением ЦИК запретил агитацию в Мариуполе и Красноармейске. В партии "Сила людей", которая участвует в избирательном процессе в этих городах, посчитали такое решение незаконным и обратились в суд.

На суде представитель ЦИК утверждал, что нельзя проводить агитацию не только за средства из избирательного фонда, но и иных средств. Он ссылался на то, что голосование в Мариуполе и Красноармейске - это не новый избирательный процесс, а незавершенный старый. Поэтому и даты, отведенные на день тишины, должны сохраняться те же, что действовали накануне голосования 25 октября.

Защитники агитации ссылались на практику Европейских стран, где каждая политическая сила имеет право проводить свою предвыборную кампанию до дня тишины, который оговаривается в законе как "день накануне голосования".

Суд выслушал все стороны и решил: признать незаконным постановление ЦИК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске, где 29 ноября состоится голосование по избранию депутатов местных советов и городских голов. Он отменил действие п.8 соответствующего постановления ЦИК, касающегося запрета агитации, таким образом полностью удовлетворив требование истца  - партии "Сила людей".

Мариуполь агитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии