Представители США в Мариуполе провели мониторинг криминогенной обстановки и работы полиции (ФОТО)

 Вячеслав Аброськин провел встречу с Джеффом Робертсом, начальником регионального офиса безопасности посольства США в Украине.

Представителя США интересовала общая криминогенная обстановка на территории региона и работа полиции по борьбе с террористами.

Об этом сообщил отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

ми
ми

Джефф Робертс отметил, что с начала боевых действий на востоке Украины Мариуполь был закрытой зоной для представителей посольства США, но сегодня здесь активно реализуются программы поддержки беженцев и планируется внедрение других проектов.

"Тот факт, что полиция Донецкой области полностью контролирует оперативную ситуацию и обеспечивает спокойствие жителей, известно на международном уровне. Лично генерал Аброськин получил репутацию офицера полиции, который навел правовой порядок в регионе. Сегодня организации из США начинают реализацию определенных программ помощи беженцам. И это, бесспорно, открывает двери следующему сотрудничеству и помощи людям", - отметил Джефф Робертс.

По словам Робертса, ему как бывшему полицейскому интересно взаимодействие в направлении противодействия террористическим группировкам. Уже больше года полиция Донетчины выполняет боевые задачи в рамках проведения антитеррористической операции, принимает участие в отработке на линии разграничения, обеспечивает охрану стратегических объектов, разыскивает участников незаконных вооруженных формирований, изымает оружие и взрывчатку.

Представитель посольства отметил, что полиции США важно иметь информацию о лицах, причастных к терроризму, чтобы не позволить злоумышленникам пересечь границу, а также оказать помощь в их задержании.

Начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области сообщил, что с начала года объявлено в розыск более 1000 террористов, часть из них объявлены в международный розыск, среди таких и один из главарей фейковой «ДНР» - террорист Безлер. Он разыскивается за пытки и убийство пленного бойца добровольческого батальона.

Генерал Аброськин отметил, что в прифронтовом регионе крайне необходимо внедрение современных технологий и новейшего оборудования, особенно для работы на линии разграничения, где есть риск передвижения диверсионно-разведывательных групп боевиков.

ми1
ми1

"Сегодня мы формируем центры оперативного управления нарядами, которые будут работать по всей области и оперативно реагировать на все преступления. Совершенствуем техническую оснащенность подразделений полиции. Новая система реагирования уже внедрена в Краснолиманском районе, где работают группы быстрого реагирования, которые в системе единой дислокации обеспечивают круглосуточное патрулирование всего района, - сообщил Вячеслав Аброськин. - Нас интересует опыт полиции США, новейшие программы по идентификации лиц, совершенствование и расширение существующих баз данных".

Представители посольства США также предложили полиции Донецкой области сотрудничество в сфере психологической поддержки сотрудников, принимающих непосредственное участие в проведении антитеррористической операции.

"Этот вопрос является очень актуальным, не только из-за участия сотрудников полиции в АТО, но и из-за социально-бытовых трудностей. Около 2 тысяч сотрудников полиции покинули оккупированную территорию, остались без жилья, прервали связь с родными. Никто из них не может вернуться домой, даже на похороны близких людей, так как рискует попасть в плен террористов", - отметил Вячеслав Аброськин.

Глава полиции Донетчины провел для представителя США экскурсию по главку, продемонстрировал, как организована оборона здания, показал музейную экспозицию, посвященную работе полиции области в условиях проведения антитеррористической операции.

ми2
ми2

Джефф Робертс был впечатлен тем, как правоохранители несут службу в таких тяжелых условиях, особенно работой, которую полиция проводит с детьми, в частности, жителями зоны боевых действий.

Правоохранители организовали несколько социальных проектов. Во время разрушительных обстрелов террористов полиция спасла около сотни детей, которые были эвакуированы и отправлены в безопасные города на оздоровление. Представитель посольства США позитивно оценил инициативы руководства полиции Донецкой области, касающиеся помощи детям, и новые разработки в сфере правового и патриотического воспитания школьников, отметив проекты «Восток и Запад - вместе» и «Лига будущих полицейских».

В ближайшее время все озвученные на встрече вопросы будут обсуждаться на практическом уровне.

 

 

Мариуполь милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии