Разминирование под Мариуполем будет оплачивать Евросоюз

  Президент Украины заявил о необходимости неотложного разминирования в зоне АТО и сообщил, что сегодня разведка Украины передаст ОБСЕ сведения о расположении запрещенных вооружений "ДНР".

Об этом сообщили ukranews.

Президент Петр Порошенко считает необходимым неотложное разминирование Донбасса и заявляет о готовности Европейского Союза его финансировать. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Мы сейчас уделяем этому особое внимание, и отдельная позиция переговоров - как в "нормандском формате", так и с ОБСЕ - касается немедленного начала программы разминирования. В ходе моей встречи с Федерикой Могерини на этой неделе мы договорились, что Европейский Союз активно приобщается к этому процессу, финансирует процессы разминирования", - сообщил Президент.

Порошенко отметил, что разминирование будет проходить под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Он отметил, что 90% потерь, которые несут украинские военные в последнее время, связаны именно с подрывами на взрывных устройствах, от этого также страдает гражданское население.

Кроме того, Президент сообщил, что 16 ноября пройдет встреча с руководством специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на которой до миссии будет доведена информация украинской разведки о местах несанкционированной дислокации тяжелой техники и артиллерии боевиков, которая должна была быть отведена от линии разграничения.

Порошенко также рассказал, что после отражения атаки одной из диверсионно-разведовательных групп боевиков были обнаружены документы, в очередной раз подтверждающие участие граждан России в боевых действиях на стороне террористов.

Как сообщало агентство, Украина, Германия, Франция и Россия намерены согласовать принципы разминирования Донецкой и Луганской областей до декабря.

Источник из ОБСЕ сообщил 0629, что на данный момент  практические работы по разминированию в секторе "М" производятся при содействии ОБСЕ  на трассе  Е58 возле Широкино. Часть участков трассы уже разминированы, работы продолжаются.

Вопрос о начале программы по разминированию в самом Широкино может рассматриваться только после полного прекращения огня.

На данный момент решаются организационные вопросы.

Мариуполь,ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии