Выпущенный под залог мариупольский «Бандера» высказал желание сотрудничать с партией «Батьківщина» (ФОТО+ВИДЕО)

Боец АТО Алексей Симоник псевдо "Бандера" рассказал о своем прибывании в мариупольском СИЗО.

В офисе партии "Батьківщина"позавчера освобожденный из СИЗО боец АТО Алексей Симоник, его отец Игорь Симоник и приложивший не мало сил для освобождения кандидат в мэры Мариуполя Александр Ярошенко дали пресс-конференцию.
IMG_6680
Александр Ярошенко сказал о том, что ему приятно сидеть за одним столом с такими патриотами Украины и Мариуполя как Алексей и Игорь Симоник. Он напомнил, что Алексей Симоник "Бандера" провел в стенах СИЗО 7 месяцев провел под арестом и усилиями патриотической общественности и народных депутатов был выпущен под залог. Кандидат в мэры сказал о том, что залог был внесен в 13:30, а вышел "Бандера" за ворота вечером "за 5 минут до закрытия изолятора". Также он сообщил, что благодарен генералу Аброськину, по указанию которого "Бандеру" перевели из камеры, в которой находились пророссийски настроенные "блатные". "Тогда это была маленькая победа", - вспоминает политический деятель. Александр Ярошенко сказал, что давно знаком с Игорем Симоником, еще со времен его профсоюзной деятельности, а с Алексеем знаком только заочно. 
"Я сам провел в СИЗО 3 дня, и понимаю эмоции отца, когда Лешу выпустили на волю", - сказал Ярошенко. К тому же он говорил о том, что "Батьківщина"  не является партией-брендом или просто символикой. "Цель - не "Батьківщина". Цель - Мариуполь-Украина. Цель - патриотизм", - заверил Александр Ярошенко. 
IMG_6679
Далее Алексей Симоник "Бандера" рассказал чем занимался до войны, где служил и как проходил его арест и прибывание в СИЗО. Алексей сказал, что его задерживали сотрудники милиции в штатском 18 апреля в подъезде его бабушки, когда он шел сдавать оружие.  Далее его отвезли на ИВС, где он находился 9 суток в одиночной камере. "Приходили какие-то люди за показаниями. Я отказывался их давать и мне кололи уколы, от которых я терял сознание", - рассказывает Алексей. Далее Симоника- младшего отвезли в СИЗО, где он находился , по его словам в одной камере с сепаратистами, в том числе и с "народным мэром" Мариуполя Фоменко. Алексей "Бандера" говорит, что находящиеся в камере сепаратисты пытались физически воздействовать на него, применяя репрессии и хотели "подсадить" на наркотик. "Но я верил что со мной Бог и Украина. Это меня поддерживало", - сказал Алексей Симоник.
IMG_6681
Также Алексей "Бандера" вспомнил патриотическое шествие, на которое совершили нападении пророссийские бандиты. "Двигаясь по проспекту Металлургов, пройдя 10 метров от Жовтневого отделения милиции из 3-4 автомобилей выбежали парни с битами и ножами и стали избивать людей", - сказал он. После того как нападении было отбито, а нападавшие обезврежены была вызвана милиция. "Приехавший на место Шкуропадский проявлял лояльность к сепаратистам. Никого не арестовывал", - вспоминает Алексей. Александр Ярошенко сказал, что Шкуропадский не подпускал никого в машине сепаратистов, в которой находилось оружие (биты и автомат). Также Игорь Симоник говорил, что после инцидента с нападением на место происшествие подошли люди в "брониках", которые говорили, что они россияне, и милиция их охраняла". В доказательство этих слов были показаны фото и видео-материалы с тех событий. 
IMG_6688
Алексей Симоник рассказывает, что его, как активного участника тех событий сепаратисты запомнили и через пару дней за ним началась слежка. Агрессивно настроенные пророссийски граждане стали приходить к нему домой, рисовать кресты на дверях.  Поэтому 18 апреля 2014 года Алексей Симоник принял решение пойти служить в добрбат "Донбасс".  Уже 1 мая участвовал в первом бою. 9 мая помогал при зачистки здание ГУВД в Мариуполе от террористов. 23 мая Алексей перешел в "Днепр-1", однако потом перевелся в "Шахтерск". Принимал участие в АТО в Донецком аэропорту и Песках. 
IMG_6682
"Очень хочется сотрудничать с Александром Ярошенко и партией "Батьківщина", - сказал Алексей Симоник. Также он поделился своей мечтой получить образование политолога. "Просто помогать своему государству и служить своей Родине, идя по пути украинского патриота", - сообщил Алексей "Бандера". 
IMG_6698
Также Игорь Симоник поделился подробностями о задержании своего сына. Он сказал о том, что в отделении милиции только с 7 звонка приняли заявлении о пропажи человека и отказывались говорить, что Алексей Симоник находится в здании ГУВД. Также Игорь Симоник сказал, что у него произошел словесный конфликт с начальником отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ  Иваном Шкуропадский после того как он, со слов Игоря Симоника, сказал ему: "Возможно отдам тебе его (Алексея Симоника) - прим. ред. по запчастям" и "Хохлы тут долго жить не будут". Также Игорь Симоник показал медицинские заключения, которые , по его словам, свидетельствуют о том, что сотрудники милиции в "воронке" избивали Алексея "Бандеру" и поблагодарил Александра Ярошенко, всех активистов и народных депутатов благодаря которым его сын будет находиться на свободе. 

Напоминаем, что Мариупольский «Бандера» покинул СИЗО (ФОТО)
IMG_6699IMG_6695

Мариуполь бандера ярошенко симоник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии