Члены мариупольского избиркома оставили членов сартанской комиссии без зарплаты(ФОТО, ВИДЕО)

В Сартане уже отпраздновал победу новоизбранный старый поселковый голова Степан Махсма, а члены избирательной комиссии Сартанского поселкового совета не могут получить деньги. Причина всему - неточности в документации самой избирательной  сартанской комиссии.

Об этом сегодня стало известно на заседании Мариупольской городской избирательной комиссии.

Так, Мариупольская избирательная комиссия так и не рассмотрела обращение Сартанского  поселкового совета в городе Мариуполе избирательной комиссии о внесение изменений в постановлении от 5 октября.

Как стало известно, у Сартанской комиссии было название, это же название было в реестре юридических и физических лиц  и, в том числе, и на печати. Но  Мариупольская комиссия приняла  решение изменить внести изменения в название комиссии  и не, оказалось, не уведомила нижестоящую комиссию.

Обратилась к нам Сартанская  избирательная комиссия с просьбой исправить ошибку в одном из решени

"Обратилась к нам Сартанская  избирательная комиссия с просьбой исправить ошибку в одном из решений ",- отметила глава комиссии Татьяна Недавняя и добавила, что данные изменения никак не повлияют на результаты  уже состоявшихся в Сартане выборов.

По ее словам, данный вопрос должна была рассмотреть еще прошлая комиссия, но так  этот технический вопрос и не решила, занимаясь другими делами. Теперь же из-за несоответствия документов работники сартанской комиссии не могут получить зарплату ( стоит отметить, что с момента старта избирательного процесса Талаковский избирком несколько раз в вносил изменения в  данные комиссии -  прим. авт.)

 В итоге вопрос о внесении изменений не набрал большинства голосов членов комиссии.Четыре человека воздержались от принятия решения ( 5 было "за", 8  - "против", 4 "воздержалось". В голосовании участвовало 17 членов комиссии). Глава комиссии попросила проголосовавших против данного решения объяснить свою позицию, но они сделать этого не пожелали.

О последствиях внесения изменения заявил член комиссии Михаил Пересада.

Печать неустановленного образца, которой оформлена вся документация в Сартане, сегодня мы ее задним числом сделаем законной и подставим себя

"Речь идет о том, что все протоколы избирательные оформлены печатью неустановленного образца. Принимая проект, который предлагает глава комиссии, мы попадаем в интересную ситуацию: печать неустановленного образца, которой оформлена вся документация в Сартане, сегодня мы ее задним числом сделаем законной и подставим себя",- отметил Михаил Пересада.

Член комиссии Гаврилов отметил, что нужно отложить рассмотрение данного вопроса и запросить образцы печатей. А лучше всего, по его словам, "данный вопрос будет рассматривать ЦИК".

На заседания прежние члены комиссии, в частности экс-секретарь комиссии Андрей Алтунян( председатель Гамбург) убеждал принять данное решение, так как комиссии в будущем еще работать.

Интересно, что в самом начале заседания с повестки дня сняли два  первых вопроса, которые уже "блуждали" из комиссии в комиссию. А именно, "О признании выборов в городе Мариуполе такими, которые не состоялись", а также "О назначение выборов в городе Мариуполе на 10 января 2016". Зато вместо них включили в повестку дня рассмотрение обращения к депутатам Верховной Рады, чтобы они в день выборов приехали в Мариуполь для наблюдения за избирательным процессом. "Я думаю, что депутаты ВР могут прибыть к Мариуполь и без нашего обращения, но если комиссия настаивает, то мы включили данный вопрос в повестку",- отметила Недавняя.

Кроме того, на заседании сформировали комиссию, которая  должна проанализировать финансовые отчеты со счетов избирательных фондов всех кандидатов на должность городского головы Мариуполя. Председатель намерена была включить в данную группу и заместителя председателя   70-летнего Игоря Кучеренко от "Партии простых людей". Но он взял самоотвод, сославшись на возраст(именно его называют человеком одного из кандидатов в городские головы  в комиссии, поддерживающего демократические силы - прим.авт.)

На заседании выяснилось, что до сих пор за печать бюллетеней в типографии "Приазовского рабочего" горизбирком не расчитался. Сделать он это может только по факту приемки, но так как она не состоялась, то и денег не платят.  Напомним, печать бюллетеней обошлась около 700 тысяч гривен. Как признавался ранее корреспонденту 0629 глава типографии "Приазовский рабочий"  Николай Токарский, для него данная работа и вовсе не прибыльная. Так, на печати одного бюллетеня он зарабатывает 2 копейки.

В целом, поработать продуктивно сегодня комиссии удалось, чему глава Татьяна Недавняя была очень довольна. А вот что ее действительно разочаровало, так это неудовлетворительное состояние помещения, где заседает комиссия.

"Мы переехали в данное помещение, у нас есть ряд проблем: там течет батарея. У меня в кабинете не все в порядке с коробкой с электричеством. Бьет током",- отметила Недавняя  и пригласила на встречу управляющего делами Мариупольского городского совета Петра Дзюбу. Он пообещал со всеми проблемами справится в кратчайшие сроки. 

Члены мариупольского избиркома оставили  членов сартанской комиссии без зарплаты(ФОТО, ВИДЕО), фото-1 Члены мариупольского избиркома оставили  членов сартанской комиссии без зарплаты(ФОТО, ВИДЕО), фото-2 Члены мариупольского избиркома оставили  членов сартанской комиссии без зарплаты(ФОТО, ВИДЕО), фото-3 Члены мариупольского избиркома оставили  членов сартанской комиссии без зарплаты(ФОТО, ВИДЕО), фото-4

 12208360_10204882451769790_728697516964556387_n

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии