Мариупольская мэрия вернула на тендеры любимую фирму, которая строит канализацию за 7,5 миллионов гривен

В Мариуполе накануне ноября КП «Городское управление капитального строительства» по результатам тендера заключило соглашение на 7,5 миллионов гривен с фирмой «СВС-сервис», которую называют любимой фирмой мариупольской мэрии.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Пишут "Наші гроші".

Интересным стал тот факт, что договор был заключен с фирмой, которая три последних года не принимала участия в тендерах, хотя до этого являлась постоянным победителем многих из них.

Единственным конкурентом «СВС-сервис» на нынешних торгах было коллективное предприятие «Мариупольское специализированное строительно-монтажное управление №4».

В итоге КП "ГорУКС" 22 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «СВС-сервис» на реконструкцию ливневой канализации стоимостью 7,50 млн грн (получить в этом году планируют только  200 тысяч  гривен -  прим. авт.)

Работы будут проведены на улице и в переулке Свердлова, и должны быть закончены через 13 месяцев с момента получения предоплаты. Будут проведены земляные работы, разобрана часть тротуара, который затем будет восстановлен. Также планируется построить дождеприемные колодцы и проложить трубы, в том числе под автомобильной дорогой.

Владельцами «СВС-сервиса» является Валерий Воробьев (61%), его сын Алексей (19%) и Анаида Кабанец (20%).

В ГорУКСе 0629 на вопрос, почему данная фирма не была в рядах участников тендеров, ответили следующее: "Лучше спросить об этом в самой фирме".

Выяснилось, что 2008-2012 годах фирма получила ряд заказов от «Городского управления капитального строительства» на общую сумму 59 миллионов 920 тысяч грн (!).

В частности, как сообщила 0629 заместитель директора Анаида Кабанец, фирма все три года занималась осваиванием средств на расчистке водоотвода в Клиновой балке.

"Мы ответственно выполняем все работы. Пока не закончили прежние, за новые и не брались. Вот и весь ответ, почему мы не участвовали в тендерах", - отметила Кабанец и добавила, что благодаря их работе три отрога Клиновой балки были очищены несколькими способами.

"Помимо канализационной системы здесь создана ленточная, трубчатая дренажные системы. После прохождения многих ступеней очистки сточная вода попадает в море без какого-либо мусора, - отметила Кабанец. - Вы заметили, что в последние два года море вблизи Мариуполя очистилось, и в этом их заслуга".

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии