Под Мариуполем силы «ДНР» открыли огонь из минометов и спрятали 4 танка,- Тымчук

 С передовой поступает противоречивая информация, опровергаемая военными сектора "М".

"В районе Гранитного и южнее в сторону Чермалыка и Павлополя фиксировались разрывы миномётных боеприпасов на нейтральной полосе (в основном 82-мм, несколько раз - 120-мм). Несколько минометных мин разорвались на переднем крае сил АТО", - такую информацию на своей странице в "Фейсбук" разместил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук утверждает, что силы "ДНР" "продолжают вести радиотехническую и наземную разведку, в том числе с использованием ДРГ. В этой связи отмечается повсеместное уменьшение ДРГ российского спецназа (ГРУ ГШ ВС РФ) и увеличение диверсионных групп из местных боевиков, прошедших соответствующую подготовку".

Подразделения "ДНР", по словам Тымчука, на приморском направлении провели показательный «отвод танков».

Танковая рота (8 танков) была отведена от Безыменного в район, севернее Новоазовска.

"Интересно, что большую часть танков и других боевых бронированных машин из данного района (Безыменное, Саханка) боевики ещё до «официального» отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово – Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, по нашим данным, в районе н.п.Безыменное остается не менее 4 танков террористов (тщательно замаскированных)", -заявил Тымчук.

Пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков опроверг информацию о факте открытия огня, сообщив, что в секторе "М" соблюдается режим тишины, выходные прошли без провокаций, а заявление Тымчука об обстрелах - фальсификация.

Разведка  ВСУ, по его словам, действительно фиксировала факты маскировки техники "ДНР" в день отвода артиллерии, эта информация была передана сотрудникам миссии ОБСЕ.  На данный момент подтвержденных фактов нахождения замаскированной запрещенной техники в зоне разграничения нет.

Мариуполь фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии