Мариупольцам запретили смотреть сериалы «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей»

 Госкино Украины "защищает сознание граждан от воздействия российской идеологии" и стимулирует производство отечественного кино, запрещая сериалы производства России

Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации сериалам: «Синдром дракона», реж. Хомерики Н., 2012г., «Только ты», реж.А.Семенова, 2011г. и аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения фильмам «Улицы разбитых фонарей» – 5, реж. А.Игудин, К.Капиця, В.Татарский, 2003г., «Мы из будущего», реж. Малюков А., 2008 г., «История летчика», реж. А.Каплун, А.Николаева, 2009 г. «Бригада», реж. А.Сидоров, г.в. 2002, «Охота на пиранью(Пиранья)», реж. А.Арбуз, 2006 г., «Конвой PQ-17», реж. Котт А., 2004 г., «Станица», реж. Шевельков В., 2013г.",- говорится в сообщении.

Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил: «Эта работа, которая длится уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино - и телеконтента надлежащего качества и содержания».

Мариуполь кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии