Задержаны хулиганы, избившие рабочих (ФОТО)

Задержаны злоумышленники, которые избили сотрудников промышленного предприятия. 

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе распития спиртного трое друзей вспомнили о своем знакомом, который задолжал им деньги и мобильный телефон. Найти обидчика они решили по месту его работы. Приятелипроникли на территорию предприятия, где работал должник, однако его там не оказалось. Когда попытки выведать информацию о местонахождении знакомого у его коллег результатов не принесли, парни полезли в драку. Сначала в ход пошли кулаки, а затем в ход пошли трубы, молотки, отвертки и камни.

В результате драки 4 рабочих предприятия оказались в медучреждениях с различными травмами, а их оппоненты стали фигурантами открытых уголовных производств.

Группа быстрого реагирования, прибывшая на место вызова, задержала одного из злоумышленников. В считанные часы в Жовтневый райотдел милиции были доставлены и его подельники. Их деяния подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование продолжается.

"Подследственными являются безработные местные жители в возрасте от 18 до 25 лет. Ранее все они привлекались к уголовной ответственности за корыстные уголовные правонарушения. Сейчас подозреваемые сотрудничают с органами внутренних дел, однако выдвигают свою версию случившегося", - говорит Владимир Шаленый, заместитель начальника следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Кроме того, собирается доказательная база по открытому уголовному производству по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Вспыльчивым приятелям грозит до 10 лет лишения свободы.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том. что в  Мариуполе задержаны безработные, избившие рабочих 

Мариуполь гувд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии