Вчера судно проекта «Война миров: ревизор против шефа», в котором принимает участие мариупольчанка Даша Папу, посетило город Черкассы.
На этот раз ребятам пришлось участвовать в кулинарном поединке на ринге. Специально для них известный повар Владимир Ярославский провел мастер-класс по приготовлению блюда из рыбы. Они в свою очередь в 5 этапов должны были полностью повторить рецепт и накормить приготовленной рыбой судей.
Даше выпала особая роль — ей предстояло пожарить рыбу. По словам Ярославского, это самая сложная часть. А вот про соус, который должен был завершить блюдо, она совсем забыла. Между тем во время своего выбора Ольга Фреймут и Арам Мнацаканов отметили, что рыба, которую приготовила Дашина команда, оказалась намного вкуснее, чем у их соперников. По итогам, ресторатором стал представитель команды мариупольчанки Сергей Лабарткава.
Ресторан, который на сутки стал собственностью проекта, оказался французским, а потому и блюда, которые предстояло приготовить конкурсантам, должны были соответствовать названию заведения. Правда первая ошибка ребят была допущена еще в меню — вместо петуха в вине под названием «Кок-о-вин» там появилось блюдо «Кокаин».
Даша по традиции была назначена официанткой. Девушке еще не разу не удалось побывать в руководящей должности. Зато в этот вечер она, как преподаватель английского языка, смогла обслужить англоговорящую Ольгу Фреймут.
Кроме всего прочего, Даша помогала ресторатору украсить зал ресторана — она собирала каштаны, которыми позднее наполнила вазы в зале.
Вечер в Черкасском ресторане был сорван — еда оказалась невкусной, а настроение гостей испорченным. Возможно именно поэтому судьи выгнали из проекта Сергея Лабарткаву.
На следующей неделе участников ждет Кременчуг. Ресторатор уже известен — поскольку ребятам еще ни разу не удалось порадовать ревизора и шефа, Арам Мнацаканов сам решил возглавить ресторан. Доверит ли он Даше место шеф-повара, администратора или же опять назначит официанткой, зрители узнают уже в воскресенье.