• Главная
  • Город тонет в дерьме: оккупанты нашли виновного в проблемах с канализацией в Мариуполе
13:45, 16 января

Город тонет в дерьме: оккупанты нашли виновного в проблемах с канализацией в Мариуполе

Оккупанты не могут решить проблему с утечкой канализационных стоков и активно ищут виновных. Система в Мариуполе не работает, а горожане почти ежедневно жалуются на критическое состояние коммунальной сферы.

В частности, с такой ситуацией столкнулись жители дома №100 на улице Митрополитской.

"Подвал заливает канализационными стоками, аналогично сливается канализация и в соседний котлован от демонтированного дома 98. Раньше приезжали на жалобы жильцов комиссии от администрации, ходили, смотрели, а дерьмо продолжает растекаться по подвалу и снаружи в котлован", - жалуются местные жители.

Такая же самая аварийная ситуация во всех районах города.

Уже больше месяца назад подали заявку на неработающую центральную канализацию и жители улиц Литейной и Монтажной в Кальмиусском районе. Однако аварийные службы так и не доехали до места. 

"Люди моют посуду и выливают на улицу, постирать и сходить в туалет не реально. В водоканале ответили идите в ЖЭК, а в ЖЭКе идите в водоканал. Опять замкнутый круг", - говорят мариупольцы. 

В Центральном районе возле рынка "Юмовила" поток из фекалий уже даже успел замерзнуть. "Но все равно очень воняет", - констатируют горожане.

"То же самое, Урицкого д.122 - "спецы" продавили коллекторную трубу, подрядчики сказали, что нет специалистов и рабочих. В результате дом задыхается от вони, подвал в дерьме", - сообщают мариупольцы в соцсетях.

С проблемами с канализацией уже столкнулись жители не только аварийных домов, но и новостроек оккупантов на "Черемушках" и ЖК "Невский" (построен фактически на коллекторе, который давно нуждается в ремонте, - ред.) Оккупанты не проводят замену коммуникаций и делают все на скорую руку для пропагандистской картинки "восстановления".  

По словам мариупольцев, сейчас в городе работает только одна аварийная бригада, которая не успевает выполнять все заявки. Из-за очень низкой зарплаты, которую предлагают оккупанты, люди не хотят там работать.

"Мы звонили и оставляли заявки водоканалу в течение двух месяцев. В ответ получали, мол, бригада одна, ждите... Пару дней назад вызвонили частника, 7000 тыс.руб и все прочистили. Вопрос - за какие стоки нам приносят платежки?", - возмущаются горожане.

Между тем гауляйтер оккупированного Мариуполя Олег Моргун признает, что есть определенные проблемы с канализацией в городе. В оккупационной администрации даже нашли некоего "козла отпущения", на которого повесили все коммунальные косяки. По словам Моргуна, подрядчики систематически выбрасывают строительный мусор в канализационные колодцы. 

"Во всех районах города фиксируются случаи засорения канализационных колодцев строительным мусором подрядчиков", - написал гауляйтер у себя в Телеграм.

О наказании виновных речь не идет - подрядчиков лишь письменно вежливо попросили "усилить контроль за выполнением строительных работ". Однако всем понятно, что проблему проблему это не решит, а оккупированный Мариуполь продолжит тонуть в канализационных стоках.

Читайте также: В Мариуполе стало слишком много дерьма. Итоги недели, - ВИДЕО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь
live comments feed...