Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Часть бюллетеней напечатана

Правоохранители разблокировали вход в типографию газеты "Приазовский рабочий", где сегодня началась печать избирательных бюллетеней. Глава городской избирательной комиссии Ирина Юрина укрылась внутри помещения и к активистам не выходит.

Как передает корреспондент 0629 с места событий, в результате переговоров директора типографии Николая Токарского с представителями демократических партий, было принято решение пустить наблюдателей от партий и журналистов в типографию, для того чтобы активисты могли контролировать процесс печати.

Однако, в нарушение действующего законодательства, длительное время бюллетени печатались без контроля политсил. И судя по отпечатанному на этот час количеству, процесс был запущен с самого утра.

Николай Токарский показал помещения, где производится  печать бюллетеней. В одном из них лежали уже напечатанные бюллетени для  участковых комиссий Приморского района. 

Фото Петра Андрющенко

Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 1
Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 1
Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 2 Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 2 Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 2 Милиция разблокировала типографию «ПР». Наблюдателей и журналистов пустили внутрь. Идут переговоры (фото) - фото 2

Сколько на самом деле было напечатано бюллетеней за это время, проконтролировать практически невозможно. Часть бюллетеней уничтожена (на фото).

Представители партий, в частности БЮТ, намерены подавать в суд с требованием признать незаконным печать бюллетеней в "ПР", поскольку решение было принято нелегитимным меньшинством  - 7-ю членами комиссии из 18, а сами бюллетени печатались бесконтрольно.

Представили партии "Сила людей" уже написали заявление в милицию по поводу подкупа избирателей и незаконной агитации на территории городской и районных избирательных комиссий штаба кандидата Бойченко.

"Мы намерены вернуть избирательный процесс в правовое поле, чего бы нам это не стоило", - заявил лидер "Силы людей" Максим Бородин.

В настоящее время вокруг здания типографии по-прежнему многолюдно. Активисты не собираются сдавать своих позиций. Они оцепили помещение. В ближайшее время ожидают подкрепления от представителей нескольких общественных организаций.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии