В Мариуполе городскую избирательную комиссию не пустили во Дворец металлургов. Заседание проходило на улице

В Мариуполе члены новосозданной городской избирательной комиссии были вынуждены провести свое первое заседание прямо на улице. В помещение Дворца металлургов комиссию не пустили.

Как стало известно, заседание нужно было провести в срочном порядке, так как по закону в этот день до полуночи нужно было определить типографию, в которой будут печататься бюллетени.

10 членов прямо на улице приняли решение назначить председательствующего комиссии вместо Ирины Юриной, которая самоустранилась. Им стал Виталий Колосов.

Также присягу приняли Сергей Одарченко и Татьяна Морозова. Таким образом состав комиссии расширился до 12 членов.

Одним из важных вопросов, который рассматривала комиссия, - перенесение места дислокации городского избиркома. Все дело в том, что это помещение принадлежит одному из участников избирательного процесса, кроме того, здесь регулярно проводятся агитационные акции. Последней каплей стал факт недопуска членов избирательной комиссии к своим рабочим местам. Члены комиссии решили обратиться с этой просьбой к исполкому Мариуполя.

Также принято решение о создании рабочей группы по печати бюллетеней в полиграфии "Заря" (Киев). 

Собравшиеся решили вызвать милицию, чтобы зафиксировать недопущение членов комиссии на рабочие места. После приезда правоохранителей Виталий Колосов написал заявление.

мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии