10-летняя сартанка Наталья Лафазан, оставшаяся без ножки, будет проходить реабилитацию в Словакии

Сегодня в поселке Сартана остро переживают смерть местной жительницы,  29-летней Елены Лафазан. В местном магазине, расположенном на пересечении Красноармейской и Громова, о трагедии не могут говорить без слез.

Трагедия произошла не так далеко от объекта торговли, и сегодня все напоминает здесь о случившемся. Еще есть дома, которые не восстановили после обстрела.Горе здесь на всех общее, так как поселок всегда жил одной единой семьей. Переживают здесь все остро.

Продавец  местного  магазина, вспомниная о той трагической ночи в Сартане, не может забыть, как ее невестка, только забрав внучку из роддома, сидела над кроваткой и плакала. А еще одна сартанка  во время обстрела стояла над  кроватью своего  парализованного брата и держала  над ним простыню. О себе женщина вообще  в тот момент не думала.

олол лорлрлл
10-летняя сартанка Наталья Лафазан, оставшаяся без ножки,  будет проходить реабилитацию в Словакии, фото-3

О семье Лафазан, в которую пришло сразу два горя, сартанцам вообще говорить сложно. Вместе с дочкой, 10-летней Наташей, Елена в тот роковой вечер 16 августа  бежала к бабушке на соседнюю улицу Громова.. Не добежали.

Оказалось покойная Елена Лафазан сама осталась сиротой в 8 лет. "Теперь и ее 10-летняя Наталья будет жить без мамы и без ножки",- рассказывает продавец, а жителей заботит, как девочка в будущем будет передвигаться.

"Как можно об этом не говорить, пусть все об этом знают, девочке нужно будет теперь менять протез", - кричит женщина.

Над этой семьей вообще  висел рок. Несколько месяцев назад, по дороге в Талаковку, они на своей машине попали в аварию -  авто столкнулось с БТРом. Муж Александр только недавно отремонтировал автомобиль после ДТП.

Сегодня  Александр винит себя в том, что не уберег свою семью. Его дочка должна пойти в школу, и для нее он купил новые туфельки.

Девочке  сразу не говорили, что мама после обстрела в тяжелом состоянии, затем не сразу сообщили о смерти.

Как стало известно,  10-летнюю Наталью  ждет дальнейшее лечение, оно будет проходить не в Мариуполе. Эту информацию подтвердил поселковый голова Степан Махсма.

Девочку  сначала доставят в клинику "ОХМАТДИТ" в Киеве, а после, благодаря фонду "Поможем", отправят в Словакию на лечение.

На выходных ребенка в реанимации горбольницы №3 посетит председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии