ОО «Оборона Мариуполя» обвинила представителей Минобороны в сепаратизме (ФОТО+ВИДЕО)

 Мариупольские общественники обвинили сотрудников гражданско-военного центра в сепаратизме и призвали мариупольцев не обращаться в этот центр за помощью.

Сегодня на странице в "Фейсбук" ОО "Оборона Мариуполя" опубликовано заявление руководителя организации Романа Соколова, в котором он утверждает, что "Центр военно-гражданского сотрудничества попадает под непосредственное влияние мариупольских сепаратистов".

Роман Соколов призвал жителей города воздержаться от сотрудничества с центром.

 Напомним, что центр открыт в городе Министерством обороны Украины с целью обеспечения коммуникации гражданского населения и военного руководства сектора "М".

Роман Соколов сообщил 0629, что по информации, полученной "Обороной Мариуполя" из "своих источников", сотрудники центра получили в подарок от нардепа Белого дорогой джип.

ДЖИП
ДЖИП


Кроме того, руководство центра  пригласило для открытия своего офиса  секретаря горсовета Андрея Федая.

 "Видео доказательства его симпатий к незаконным вооруженным формированиям можно без труда найти в интернете в свободном доступе", - заявил Соколов.

Также на открытии "присутствовал Алексей Белый, известный тем, что при голосовании в Верховной Раде проголосовал против признания России агрессором".

По словам представителя ОО "Оборона Мариуполя", в беседе с руководителем центра Александром Домниковым до него была доведена информация об отношении патриотически настроенных горожан к деятельности Федая и Белого, но "его нисколько не смутили эти обстоятельства".

Соколов уточнил, что "после заседания штаба территориальной обороны Мариуполя в частной беседе активиста общественной организации «Оборона Мариуполя» Дениса Гаврилова с сотрудниками центра во главе с их руководителем Александром Домниковым т.н. «военнослужащие» в количестве 4 человек окружили нашего активиста и угрожали задержать за «оскорбления при исполнении».

Представители  центра гражданско-военного сотрудничества сообщили 0629, что Федай был приглашен только потому, что городской голова отсутствовал, и секретарь горсовета  представляет официальное руководство города. Если у городской громады есть претензии к секретарю их городского совета, народному депутату Украины, то это не касается Министерства обороны, представителями которого являются сотрудники центра.

Если у городской громады есть претензии к секретарю их городского совета, народному депутату Украины, то это не касается Министерства обороны

По поводу "дорогих подарков" было дано разъяснение, что на данный момент у центра нет ни одной единицы транспорта.

Джип, который находился  у здания центра в день открытия, не принадлежит центру. Это собственность волонтерской организации, которая осуществляет сотрудничество с центром. 

Город предоставил сотрудникам только помещение с мебелью, денежное довольствие офицеры получают от Министерства обороны.  

 Представитель "Обороны Мариуполя" Гаврилов, по словам военных, вел себя возбужденно, делал оскорбительные для офицеров заявления, поэтому был предупрежден о недопустимости подобного.

Военнослужащие подчеркнули, что в задачу центра входит помощь мирному населению, а не решение личных отношений политических оппонентов в Мариуполе.

"Армия вне политики",- заявили сотрудники центра.

ОО «Оборона Мариуполя» обвинила представителей Минобороны в сепаратизме (ФОТО+ВИДЕО), фото-2
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии