Мариупольский чиновник Дмитриев пояснил активистам, куда делись два миллиона (ДОПОЛНЕНО)

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев считает необоснованными обвинения в коррупции, выдвинутые в отношении него активистами ИГ "Вместе".

Сегодня журналисты и активисты с документами и материалами расследования пришли к директору департамента ДРЖКИ  Александру Дмитриеву и передали ему копию своего обращения в прокуратуру и милицию.

Александр Дмитриев настаивает на том, что пять домов, не пострадавших от обстрелов 24 января, попали в список поврежденных домов вполне законно.

"В этих домах взрывная волна подняла ковер и опустила его, 25 января наши специалисты прошли и 26 уже были составлены акты," - пояснил Александр Дмитриев. Поэтому, по  словам Дмитриева, явных повреждений на крыше  и не было видно - ковер кровли ровно лег на прежнее место, как до взрывной волны.

"Киевская, 48/1 - там осколками побило кровлю. Рядышком был взрыв, и там подъезд был поврежден. Киевская, 62 - там тоже было прямое попадание. Киевская, 13 - этот дом вообще весь латался, жильцы подтвердят. Зимой мы делали все из волонтерских материалов," - рассказала директор КПП УК "Восточный" Евдокия Мурзина.

Сейчас, за средства госбюджета, там делается уже капитальный ремонт. 

На вопрос активистов, почему все акты составлены, как под копирку, Мурзина пояснила: "Все дома на Восточном одного размера".

Александр Дмитриев сообщил, что несколько домов из списка уже отремонтированы полностью, но после того, как журналисты попросили акты выполненных работ, он уточнил: на самом деле договора еще не подписаны, работы не завершены, актов нет.

Журналисты 0629.com.ua отправились на Восточный, чтобы сравнить, в каком состоянии были кровли указанных домов до и после ремонта.

Ожидайте репортаж в ближайшее время.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии