Жители Широкино рассказали губернатору Донецкой области о мародерстве

Жители Широкино обвинили украинских военных в мародерстве.

Об этом заявил губернатору Павлу Жебривскому житель Широкино Олег Клявочкин.

"Когда мы в феврале уезжали из поселка, зашли украинские военные, "ДНР" там не было. Мы просили не грабить. Военные занимались мародерством. Вынесли все. То, что вынести нельзя было, уничтожено, сожжено", - заявил Клявочкин.

85% имущества широкинцев на сегодня уничтожено, они обратились во все силовые структуры. Но в Володарском отделении милиции сказали, что проникнуть на ту территорию невозможно.

"Часть военных помогает всей Украине, а часть занимается мародерством", -подытожил Клявочкин. Предусмотрены ли какие-то механизмы компенсации? - спросил широкинец.

Губернатор пообещал, что в Мариуполе будет заместитель, который постоянно будет жить и работать, к нему можно будет обратиться с этими вопросами.

"По поводу мародерства - к сожалению идет война. В армии есть абсолютно разные люди, армия это отражение общества. Нужно прекратить стрелять. Мы готовим план по интеграции переселенцев. После того, как он будет готов, мы будет работать с иностранными донорами",- отметил губернатор.

 "Святых на войне нет, разве что по телевизору," - сказал Жебривский. Поэтому губернатор заявил, что не хочет слушать обвинения, но готов вместе находить выход из ситуации.

 Напомним, до войны в Широкино проживало около 2000 жителей. Сейчас этот поселок полностью разрушен и не подлежит восстановлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии