Отвода боевого охранения с высоты в Широкино под Мариуполем не будет пока не прекращен огонь

Отвода не будет, пока не выполнены базовые условия

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

Командование сектора "М" не отдаст приказа на оставление стратегической высоты, пока не будут выполнены главные условия, включающие полное прекращение огня из любых видов оружия, наличие постоянного поста ОБСЕ и общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.
Ярослав Чепурной подчеркнул, что среди представителей СЦКК в Широкино должны присутствовать на постоянной основе, как офицеры украинской стороны, так и  России.

Только в случае полностью контролируемой ситуации и выполнения озвученных условий, отвод от крайних позиций боевого охранения  на  основные позиции обороны может быть отдан.   По словам Ярослава Чепурного на данный момент по Широкино ведется провоцирующий огонь формирований "ДНР", постоянного поста ОБСЕ и СЦКК в поселке не установлено, приказа на отвод сил АТО со стратегической высоты нет.

Читайте по теме: Приказа об оставлении Широкино под Мариуполем его защитники не получали, - руководитель сектора «М» генерал Федоров.
Мариуполь,Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии