Захарченко заявил, что отвод сил «ДНР» под Мариуполем из Широкино - ловушка для сил АТО и политический ход перед минской встречей

Захарченко заявил, что Широкино - ловушка для сил АТО после  отвода  формирований "ДНР" на укрепленную высоту в районе поселка.

Захарченко в интервью журналистам "ПРТ" заявил, что с первого дня, как он стал "главой государства", считает что "ДНР" для него - это вся территория в административной границе Донецкой области. И Славянск, и Краматорск, и Красноармейск, и Константиновка, и Мариуполь - все города "ДНР", - заявил Захарченко.

Он сообщил, что другого видения у него не было и  нет.

На вопрос, нет ли опасения, что территория Широкино станет плацдармом для силовиков Украины после отвода из поселка подразделений "ДНР", Захарченко ответил, что это не плацдарм, а ловушка.

Захарченко подчеркнул: "Рельеф местности в Широкино - это низина, есть две господствующие высоты, с одной стороны держит Украина, с другой стороны держим мы. Мы  отошли на господствующую высоту. Поэтому это может быть ловушкой в таком случае, а не плацдармом. Нет, не боюсь, сложный рельеф местности, с одной стороны, хорошо подготовленные позиции, поэтому эти полтора километра ничего в тактическом вопросе не решают, но в политическом решают много".

Таким образом, Захарченко подтвердил, что отвод войск "ДНР" на укрепленные позиции господствующей высоты в районе Широкино - политический ход в преддверии начала минских встреч по урегулированию украинского кризиса, которые начались 7 июля. 

Мариуполь,Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии