Начато досудебное расследование по факту захвата батальоном «Донбасс» госсобственности под Мариуполем (ФОТО)

 Телефонограмма с предписанием покинуть пансионат "Светлана" - не приказ, - комбат Виногродский.

 Сегодня 0629 стало известно, что милиция  начала уголовное производство  по делу "Донбасса", касающемуся "незаконного захвата предприятия". Об этом сообщила экономист  пансионата "Светлана" Ольга Денисова.

Напомним, что 11 мая представители батальона, несмотря на протесты руководства пансионата, заняли помещения на территории предприятия.

Экономист  пансионата  уточнила, что Минэнерго отказалось передавать свою собственность  на баланс МВД.

 "Официальным письмом в Першотравневый РО ГУМВД  Министерство энергетики подтвердило, что к ним действительно обращалось Министерство внутренних дел с вопросом о передаче имущества пансионата «Светлана» на баланс МВД, на что Минэнерго ответило отказом. Более того, Минэнерго подробно расшифровало МВД, почему такая передача не может быть осуществлена на законном уровне. Кстати, интересный факт, МВД обратилось в Минэнерго с этой просьбой только 4.06.2015 г., в то время, как батальон «Донбасс» занимает территорию пансионата с 11.05.2015 года", - подчеркнула Ольга Денисова.

"Также в Минэнерго обращался глава Першотравневой райадминистрации Черница Д.В. с просьбой о размещении батальона «Донбасс» на территории пансионата «Светлана». В ответ на это письмо Минэнерго дало подробное объяснение всех законных процедур, которые необходимы для официального оформления аренды госимущества, но ни одной дальнейшей попытки законно оформить арендные отношения Глава райадминистрации не принял", - утверждает экономист предприятия. 

"И райадминистрация, и руководство батальона «Донбасс» прекрасно понимают все необходимые законные процедуры, которые должны были быть соблюдены перед тем, как батальон заселился в пансионат, но по какой-то причине они решили их не соблюдать и выбрали более простой путь: прийти с оружием и захватить в надежде на то, что опять общественность промолчит и забудет.

Першотравневый РО ГУМВД официально подтвердил незаконность действий руководства батальона «Донбасс» и открыл уголовное дело по факту незаконного захвата предприятия по ст. 341 УК Украины. В настоящее время по данному уголовному делу проводится досудебное расследование", - заявила Ольга Денисова. 

Были получены документы, подтверждающие факт начала уголовного производства  по делу.

Комбат батальона "Донбасс" сообщил 0629, что подразделение готово выполнить приказ на перемещение с территории пансионата "Светлана", но на данный момент он такого приказа не получал.

"От руководства получена телефонограмма, которая не является официальным приказом. Там нет даты убытия и указания места, куда подразделение обязано переместиться,- уточнил Анатолий Виногродский.

п11 п111 п1111
Мариуполь. Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии