«Ни одной копейки на строительство фортификационных сооружений мы еще не получили»,- Сергей Тарута(ФОТО,Видео)

Сегодня народный депутат Украины Сергей Тарута посмотрел, как идет  строительство фортификационных сооружений недалеко от Мариуполя.

В поля отправились с ним и журналисты.

Отметим сразу, что подробности строительства, затраченные суммы  на те или иные объекты журналистам ранее узнать было  непросто - все проходит, в том числе и совещания строителей с военными и руководством города, под грифом секретности.

Сегодня  некоторые моменты  были озвучены. Правда, снимать  военные объекты  можно  было только определенным образом  - без привязки к местности.

 "Сооружения спроектированы так, чтобы держать круговую оборону в случае  решения противника захватить новые территории. Все необходимые условия для защиты наших военных и бронетехники  и всех, кто здесь находится, соблюдены",- отметил Сергей Тарута.

Как удалось узнать, пока строительство ведется за собственные средства  предприятия- подрядчика и привлеченных средств, а  с поставщиками материалов  работают в долг. "Еще ни копейки мы не получили, так как очень долгая процедура  оформления, получения заключений. К сожалению, выделение денег из госбюджета происходит по обычной процедуре, не учитывая военное время", - отметил Сергей Тарута.

Не договорившись, на место строительства  сегодня приехал и брат нардепа - руководитель фирмы  "Азовинтэкс" Александр Тарута, он и рассказал, что уже было сооружено  за более чем месяц работы, и провел мини-экскурсию по объектам

"Лес  для траншей нам поставляют  с Волыни", - проходя мимо оборудованных  подземных сооружений рассказывает Александр Алексеевич. К слову, расчищать позиции и наполнять мешки для оборудования огневых точек  строителям ранее помогали мариупольцы, специально приезжавшие из города.  А волонтеры,  для них специально  привозили обед.

 прпрпррппра

Журналистам он демонстрирует одно из сооружений, которое уже стало образцов-показательным. Несмотря на то, что проект конструкции был разработан Министерством обороны, директор ПСП "Азовинтэкс" Александр Тарута внес свои коррективы.

Конструкция, которая была установлена, и состоит из предбанника и основной  комнаты, где может находиться  до 8 бойцов. Именно столько "кроватей"  здесь насчитывается.  При этом конструкция утеплена, а толщина бетона конструкции 1 метр по бокам и сверху( хотя по проекту Минобороны стены были всего лишь 200 мм - прим. авт.).

Предусмотрена здесь и буржуйка для отопления конструкции.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Александр Кихтенко отмечал, что на строительство военных сооружений наша область получит 18 миллионов гривен.

апвпвпв апввпвп
апввпвп
апввпвп

  апвпавппавпв

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии