«Ни одной копейки на строительство фортификационных сооружений мы еще не получили»,- Сергей Тарута(ФОТО,Видео)

Сегодня народный депутат Украины Сергей Тарута посмотрел, как идет  строительство фортификационных сооружений недалеко от Мариуполя.

В поля отправились с ним и журналисты.

Отметим сразу, что подробности строительства, затраченные суммы  на те или иные объекты журналистам ранее узнать было  непросто - все проходит, в том числе и совещания строителей с военными и руководством города, под грифом секретности.

Сегодня  некоторые моменты  были озвучены. Правда, снимать  военные объекты  можно  было только определенным образом  - без привязки к местности.

 "Сооружения спроектированы так, чтобы держать круговую оборону в случае  решения противника захватить новые территории. Все необходимые условия для защиты наших военных и бронетехники  и всех, кто здесь находится, соблюдены",- отметил Сергей Тарута.

Как удалось узнать, пока строительство ведется за собственные средства  предприятия- подрядчика и привлеченных средств, а  с поставщиками материалов  работают в долг. "Еще ни копейки мы не получили, так как очень долгая процедура  оформления, получения заключений. К сожалению, выделение денег из госбюджета происходит по обычной процедуре, не учитывая военное время", - отметил Сергей Тарута.

Не договорившись, на место строительства  сегодня приехал и брат нардепа - руководитель фирмы  "Азовинтэкс" Александр Тарута, он и рассказал, что уже было сооружено  за более чем месяц работы, и провел мини-экскурсию по объектам

"Лес  для траншей нам поставляют  с Волыни", - проходя мимо оборудованных  подземных сооружений рассказывает Александр Алексеевич. К слову, расчищать позиции и наполнять мешки для оборудования огневых точек  строителям ранее помогали мариупольцы, специально приезжавшие из города.  А волонтеры,  для них специально  привозили обед.

 прпрпррппра

Журналистам он демонстрирует одно из сооружений, которое уже стало образцов-показательным. Несмотря на то, что проект конструкции был разработан Министерством обороны, директор ПСП "Азовинтэкс" Александр Тарута внес свои коррективы.

Конструкция, которая была установлена, и состоит из предбанника и основной  комнаты, где может находиться  до 8 бойцов. Именно столько "кроватей"  здесь насчитывается.  При этом конструкция утеплена, а толщина бетона конструкции 1 метр по бокам и сверху( хотя по проекту Минобороны стены были всего лишь 200 мм - прим. авт.).

Предусмотрена здесь и буржуйка для отопления конструкции.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Александр Кихтенко отмечал, что на строительство военных сооружений наша область получит 18 миллионов гривен.

апвпвпв апввпвп
апввпвп

  апвпавппавпв

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать