
Как побороть депрессию
К наиболее ярким симптомам депрессии относятся: подавленность, вялость, быстрая утомляемость, беспокойство, которое ничем не объясняется, потеря интереса к окружающим событиям, бессонница и ухудшение аппетита, консультация психотерапевта Гильманова Тимура в данной ситуации просто необходима.
Принято считать, что это заболевание появилось, и получило развитие исключительно в 20 веке, но это ошибочное мнение. Еще во времена античности были описаны симптомы, во многом схожие с современными. Древнегреческий врач Гиппократ даже предлагал лечить это состояние настойками опия, теплыми ваннами и клизмами, а также предлагал всячески ободрять и веселить больных.
Причинами подобного заболевания могут стать события, нарушающие эмоциональное состояние человека (потеря близких, неприятности в личной жизни и на работе), стрессы, гормональная перестройка организма, и даже длительный прием лекарств.
Особенно подвержены депрессии жители крупных городов. Это обуславливается перенаселением, плохой экологией и увеличением темпа жизни. Необходимо осознавать, что депрессия - серьезное заболевание, и избавиться от него в одиночку практически невозможно. При обнаружении признаков заболевания, сразу же надо обращаться к врачам за консультацией.
Существует несколько разных способов борьбы с депрессией:
1) С помощью антидепрессантов. Но медики не одобряют такой способ лечения, так как эти синтетические вещества оказывают очень сильное воздействие на весь организм человека, и могут привести к побочным явлениям. Их применяют только при очень сильной степени депрессивного расстройства, и только с согласия лечащего врача.
2) При борьбе с легкой и средней степенью заболевания следует применять настои трав, и препараты, созданные на их основе. Одним из примеров такого натурального препарата является деприм форте.
Он создан на основе экстракта зверобоя и выпускается в гранулах и таблетках. В нем очень много активных компонентов, поэтому достаточно принимать его раз в день. Это важно для людей, которые предпочитают ведение активного образа жизни.
3) Немаловажную роль в лечении имеет психологическая помощь, которая направлена на восстановлении эмоционального комфорта пациентов, и называемая психологической коррекцией. Она включает в себя индивидуальные и групповые занятия, проводимые психологом или психотерапевтом.
Очень важно вовремя распознать симптомы депрессии, и прийти за помощью к врачу. Недопустимо самовольное употребление сильнодействующих препаратов и другие виды самолечения.