Мариупольцы уложили на землю представителей ОБСЕ

В Мариуполе общественники вместе с бойцами уложили на землю  и обыскали представителей ОБСЕ, которые показались им подозрительными.

Об этом 0629 сообщили очевидцы происшествия.

21 марта в обеденное время двое сотрудников миссии ОБСЕ ездили по городу, в антикварном магазине иностранцы купили бинокль, и когда они подъехали к морю, то неизвестные уложили мужчин на землю и обыскали, затем проверили документы. 

Сотрудники ОБСЕ были возмущены таким поведением и вызвали милицию. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, сообщили 0629 в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

В ОБСЕ данный факт подтвердили, но официально комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что им были принесены извинения.

В то же время одна из участниц конфликта "руководитель общественного движения" Виктория Придущенко на своей странице в соцсети и на разных информационных ресурсах в подробностях описывает ситуацию. Она не только не считает инцидент ошибочным, но даже благодарит неизвестных бойцов за быстрое реагирование.

"Двое мужчин 35-40 лет, спортивного телосложения, с рюкзаками на плечах азиатской внешности (похожие на бурятов или удмуртов) покупали в антикварном магазине бинокль. Чем привлекли внимание нашего дружинника и общественника. В телефоном режиме он сообщил мне о факте. Наше общее решение было за ними понаблюдать", - пишет Виктория.

То, что двое мужчин ездили днем по городу, Придущенко показалось подозрительным, а когда они подъехали к морю, подозрению общественницы уже не было предела.

 "Группа приехала вместе со мной и уложила подозрительных лиц на землю, проверив их рюкзаки и наличие у них оружия. После этого быстро подняли их, и они предъявили документы", - рассказала Виктория.

Оказалось, что бойцы уложили на землю представителей ОБСЕ - гражданина Киргизии и США. 

 "Один из них был гражданин Киргизии. Вел себя оскорбительно и хамски. Когда наши бойцы извинились, он начал угрожать им увольнением. Стал угрожать международным скандалом, позвонить послу и сообщить в штаб ОБСЕ с требованием увольнения как бойцов, так и меня. Но я-то общественное лицо, руководитель общественного формирования)) Хотя может какой-то киргиз и может меня уволить)))", - скромно заявила в соцсетях Виктория Придущенко.

 Американец, по словам Придущенко, претензий не имел, "отряхнулся и пошел дальше." Видимо, в отличие от киргиза, он просто не говорил по-русски.

Однако недовольство общественницы не остановилось только на представителе ОБСЕ из Киргизии. Дальше Виктория Придущенко разразилась гневным обвинением  в адрес всех остальных представителей ОБСЕ: "В ОБСЕ полно пророссийски настроенных всяких киргизов, белорусов, болгаров, которые работают на Россию. Они не заинтересованы в нашем мире и спокойствии". 

"Общественное лицо" Придущенко считает, что бойцы абсолютно правильно поступили, когда уложили на землю и обыскали иностранных наблюдателей, вместо того чтобы просто попросить у них документы. Видимо, чтобы меньше наблюдали.

Мариуполь ОБСЕ скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии