Ильичевец - Заря 0:1.

Поединок в Мариуполе носил принципиальный характер для обеих команд. Ни «Ильичевцу», ни «Заре» уже некуда отступать, а потому в этом матче «за шесть очков» обеим командам в равной степени нужна была победа, для того, чтобы пока хотя бы теоретически сохранить прописку в высшей лиге на следующий сезон. Добавляли интригу в этом матче еще некоторые факты. Так, в составе азовцев играет экс-капитан луганчан — Александр Малыгин, а в Луганске — один из лидеров мариупольцев — Валентин Платонов и защитник — Владимир Яксманицкий. Более того, в заявке «Зари» также значатся экс-мариупольцы Андрей Никитин и Геннадий Зубов. Игра обещала быть интересной и бескомпромиссной.

Мариупольские болельщики, которые были на стадионе и на прошлой домашней игре «Ильичевца», думаю, заметили «круг почета» духового оркестра. Признаюсь честно, в большей степени это напоминает не вдохновение команды на положительный результат, а так называемое прощание. Сразу вспомнил фильм «Бриллиантовая рука», в котором Сеню (Юрия Никулина) жена провожала в плаванье на теплоходе. Так и в Мариуполе. Даже по околофутбольной обстановке (не говоря пока о качестве игры) складывается впечатление, что команду ненадолго провожают в первую лигу, чтобы, проведя «перестройку» в футбольном хозяйстве клуба через год вернуться на круги своя.

Однако о каких существенных изменениях можно говорить, если для этого нужна не только организация, но и финансовые капиталовложения, которые, по всей видимости, в Мариуполе уже исчерпаны. Клуб, бюджет которого по неофициальной информации составляет 25 млн.$, в середине недели к своей инфраструктуре добавил крытый манеж, стоимость которого составила опять же по неофициальной информации 50 млн. $. Вопрос в том — действительно ли нуждается команда в этом стадионе? Клуб располагает тренировочными полями, зимнее межсезонье проводит в полюбившейся Анталии, там же проводит спарринги с различными командами… Если команде он не нужен, для кого и чего был построен стадион? Для цехов комбината имени «Ильича», или для проведения концертов на День Металлурга и на День независимости комбината? Если для цехов — то на эти же деньги можно было построить не одно поле с качественным зеленым газоном, а для проведения торжественных мероприятий есть ДК «Металлургов»… Возможно, кто-то из читателей этих строк не согласится с вышесказанным мнением, но если комбинату и городу действительно нужна команда в высшей лиге, то средства, затраченные на строительство нового крытого стадиона можно было бы с успехом вложить в высококачественных футболистов и пригласить квалифицированный тренерский штаб. Ведь по сути, после ухода Николая Павлова команда совсем чуть-чуть продержалась на плаву, а после — начала стремительное падение вниз…

Относительно самой игры, то стартовые минуты можно смело занести в актив гостей. Уже на 3-ей минуте Дмитрий Воробей подал со штрафного на Рикановича, но удар пришелся выше ворот. Буквально через пару минут на ударной позиции оказался капитан команды Алексей Храмцов, но после рикошета от защитника мяч ушел на угловой. Мариупольцы в первую пятнадцатиминутку ответили ударами Константина Бабича. Первый удар пришелся во внешнюю сторону сетки ворот, а второй — в штангу.

Не забиваешь ты — забивают тебе. На 21-й минуте Игорь Шуховцев перевел мяч на угловой, стандарт подал Воробей, на который откликнулся Храмцов и Алексей переправил мяч в сетку ворот Шуховцева. К слову, буквально после забитого гостями гола в Мариуполе начался сильный дождь с градом, под аккомпанемент которого команды доигрывали оставшееся время первого тайма. Из моментов, происходящих на поле, могу отметить сильный удар Платонова со штрафного, который Шуховцев отразил, и удар Александра Поклонского после которого Шуховцев взял мяч. Мариупольцы все это время использовали в большей степени навесы «на авось». За весь первый тайм кроме двух моментов в исполнении Бабича отметить то и нечего. Болельщики провели хозяев поля на перерыв свистом…

Во втором тайме ситуация на поле практически не изменилась. У «Зари» по-прежнему активен был Платонов, неплохой удар по воротам нанес Яксманицкий, хорошо смотрелся вышедший на замену Челидзе. Мариупольцы после перерыва действовали несколько активнее, но кроме легкого удара Кулакова, перекладины от Бабича, растерянности Кривошеенко отметить нечего — «Ильичевец» пал…

Уже после футбола сначала в административном здании стадиона, а после — на улице, довольно долго и порой несколько эмоционально общались почетный президент ФК «Ильичевец» Владимир Бойко с первым вице-президентом Юрием Хотлубеем и вице-президентом Павлом Разумным. Павел Кузьмич указывал рукой на предстоящие матчи, по всей видимости, приговаривая, что еще не все потеряно. А уже после пресс-конференции к ним на улицу спустился и.о. главного тренера Александр Червоный и старший тренер Юрий Керман.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов