Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО)

Сегодня  с самого утра  волонтеры Красного Креста  отправились  в  поселок Бердянское. В опасную поездку  мариупольцы  поехали, чтобы отвезти жителям Широкино поесть. В  поселок, в котором постоянно идут бои, автомобиль сопровождали на въезде в Бердянское военные.

Об этом 0629 рассказал один из волонтеров Красного Креста Александр Магдалиц.

Жители, оставшиеся в поселке, по-прежнему живут без воды, тепла, света и еды. Здесь не ловит связь. 

Связь держат через жительницу Широкино, которая  каким-то способом выбирается из поселка в Мариуполь - доходит до блок-поста и там ловит машину.

"Когда мы интересовались у жительницы Широкино, нужны ли еще гигиенические наборы, на том конце трубки слышали "Нам бы хлеба и воды"", - отметил Александр и добавил, что люди были счастливы, когда автобус Красного Креста только показался на горизонте.

В двух селах сегодня осталось 57 человек.  Именно столько продуктовых наборов (каша, сахар, бутылка масла, консервы, туалетная бумага и пачка чая), сформированных в   БО БФ "Помощь раненым и семьям погибших",  привезли людям,  постоянно проживающим под обстрелами. Также на каждого  полагалось - по две буханки хлеба и  5-литровая баклажка воды.

 Вся процедура получения наборов проходила очень быстро под присмотром военных. Для выдачи был отведен специальный дом  в селе Бердянское возле моря (в Широкино автомобиль волонтеров так и не доехал, так как там постоянно шли бои - прим. авт.), возле которого и остановился автомобиль Красного Креста.

Люди быстро заходили в него и забирали продукты. На улице старались долго не задерживаться, так как работает снайпер. Показательным был тот момент, что на столе в доме  лежал список с фамилиями жителей, но никто там никого не отмечал, так как всех, кто остался под обстрелами, и так знают.

При этом пока шла вся процедура выдачи продуктов, в Широкино  работали минометы.

Пробыть в поселке волонтерам разрешил  всего 15 минут. Оставаться больше было небезопасно.

К слову, продуктов, которые привезли волонтеры, хватит на одну неделю, а  это значит бесстрашным мариупольцам снова нужно готовиться отправляться в путь.

Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-1
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-2 Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-3 Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-4
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-5
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-6
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-7
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-8
Люди, оставшиеся в военном Широкино, просят только хлеба и воды (ФОТО), фото-9
Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии