Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино

В районе Мариуполя бои идут по 12 часов в сутки.

Об этом корреспондентам 0629 рассказал начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа «Правого Сектора» «Аратта» Артем Луцак, псевдо «Доктор» .

«Правый Сектор» работает совместно с полком «Азов» и «Донбасс» и держит фланги на обороне Широкино. Артем Луцак рассказал о том, что в поселке происходят постоянные боестолкновения с применение артиллерии с обоих сторон. По словам «Доктора» приблизительно 12 часов в сутки идут бои. В основном снайперские и пехотные, а также обмен минометными ударами. Ночью работают ДРГ и снайпера. Со стороны «Правого Сектора» за время боевых действий в районе Мариуполя потерь не было. 

Также начальник штаба «Правого Сектора» имеет большие претензии к работе международных наблюдателей. «ОБСЕ - это военная разведка боевиков», - сказал Артем Луцак. По его словам, под прикрытием ОБСЕ войска сепаратистов завозят и вывозят какие-то грузы.
"Правый Сектор" занял позиции в Широкино с 15 марта. «Здесь находится целый конгломерат сил АТО: ВСУ, «Донбасс», «Азов», «Правый Сектор». Стоим тут плечо к плечу. Хоть у нас разное командование, но у нас полное взаимопонимание. Мы знаем, за что воюем и умираем», - сказал Артем Луцак.

По словам друга Доктора, местность в Широкино имеет очень интересный ландшафт. Можно держать оборону для того, чтобы враг не наступал на Мариуполь. «Сейчас Широкино, по сути, – нейтральная территория. Западная часть и побережье – за нами. Восточная – их. Ночами там работают наши и вражеские ДРГ», - говорит начальник штаба.

Также Артем Луцак рассказал о том, что местное население уже не проживает в поселке. Однако вчера были замечены двое гражданских, находящихся на «линии соприкосновения» которые, возможно, были корректировщиками сепаратистов. Огонь по ним не открывали.
Артем Луцак рассказал о тяжелых боях, которые были позавчера на одном из флангов в околицах Широкино. По его словам, враг пытался сделать пехотный прорыв, но был подавлен огневой мощью украинских силовиков. Потери боевиков неизвестны. «Мяса не считаем», - говорит «Доктор». 

«Враг не пройдет. Героям слава!», - говорит Артем Луцак.

Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино, фото-8 Начальник штаба «Правого сектора» рассказал об обороне Широкино (фото) - фото 1
луцак мариуполь широкино ато правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии