«Азовец» из Самары рассказал, как Мариуполь «проснулся» и начал по-другому относиться к «карателям»

 Боец полка “Азов”,  тридцатилетний Ярослав, россиянин из Самары, к рассказал о том, как менялось отношение мариупольцев к полку добровольцев.

Об этом сообщает "Киев Власть".

"Благодаря Путину люди в Мариуполе на мове разговаривают, на украинской. Когда мы приехали туда летом, на нас смотрели с презрением. После сентябрьских боев, когда “Грады” легли на окраины Широкино и других близлежащих населенных пунктов, у многих жителей Мариуполя родственники хлебнули “русского мира”. Сформировалось совсем другое отношение", - говорит российский доброволец из "Азова".

"В Мариуполе раньше действительно думали, что мы на блокпостах старух эпилептичных насилуем, маленьких детей едим и кровь пьем. Мы и не спешили развенчивать мифы. Например, в кафе у официантов спрашивали: “А есть у вас ножки русскоязычных младенцев? Копченые?”

Если в Днепре или в Киеве над этим только посмеялись бы, то у официанток на Востоке просто каменные лица становились, будто я прошу мне подать к обеду их детишек. Да, они верили в это. Просто страх и ненависть в Мариуполе какие-то.

А в сентябре, когда “русский” мир подобрался к городу, нам пришлось поменять отношение к этим людям. Тогда они пришли окопы к нам копать. Где-то тысяча человек в один день собралась, на десять людей одна лопата была. Стало ясно, что они поняли многое. Ну и молодцы - не можете или не хотите воевать, копайте окопы.

Вышло так, что в один момент Мариуполь проснулся. Летом ездить с флагом Украины там было настоящим вызовом. А сейчас это нормальное явление. И меняется отношение не потому, что мы каждый день бегали по домам с возгласами “Здрасьте, мы хорошие, мы не каратели”. Нет, нам было плевать... Мы просто делали свою работу и на оголтелых бабок не обращали внимания.

А теперь нам даже местные начали потихоньку приносить борщи, сладкое, воду… Как-то раз было, стоим на автозаправке, подъезжает мужчина, говорит: “Ребята, у меня сегодня день рождения! Подождите, хотите торт?” Открывает машину - там торт. Чай нам к нему наливает, а мы стоим в недоумении. Переговариваемся с товарищем: “Слышь, не ешь, там торт наверняка отравленный”. “Да ладно, я сейчас ем, а если через пять минут упаду - расстрелять этого именинника”, - рассказывает Ярослав.

азов мариуполь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии