• Головна
  • Биокефир. Что это на самом деле?
16:56, 24 лютого 2015 р.

Биокефир. Что это на самом деле?


Одними из самых популярных для ежедневного употребления являются кисломолочные продукты: ряженка, зернистый сыр, йогурт, кефир, закваска и более новый для наших потребителей продукт — биокефир. Давайте разберемся, чем же отличается биокефир от привычного нам кефира и есть ли у него какие-то особые полезные свойства.

Польза биокефира

На самом деле биокефир — это практически тот же кефир, однако с добавлением особенных бактерий (бифидобактерий), которые выполняют целый ряд очень важных функций в системе пищеварения. Вот они:

  • Создание кислой среды в кишечнике для лучшего усваивания кальция, железа и витамина D;
  • Синтез белка и витаминов В и К;
  • Избавление организма от пищевых субстратов;
  • Препятствование проникновению вредных микроорганизмов и токсинов в организм человека.

Если в кишечнике возникает недостаток бифидобактерий, то у человека наблюдается усиление роста патогенной микрофлоры и, как следствие, снижение иммунитета, ухудшение пищеварения. В связи с этим пить насыщенный бифидобактериями кефир очень полезно — так человек может восполнить дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

За счет постоянного употребления биокефира нормализуется пищеварение и устраняются такие неприятные явления как бурчание и вздутие живота, которые вызывает дисбаланс бактерий. Также биокефир позволяет улучшить состояние здоровья в целом и ликвидировать такие проблемы, вызванные недостатком железа и кальция, как нарушение минерального баланса, расстройства нервной системы, ухудшение цвета лица, ломкость волос и ногтей.

Биокефир и похудение

Едва ли не самыми распространенными диетами для похудения являются диеты на основе кефира с низкой жирностью (например, на основе кефира «Белая линия» 1% жирности). Однако отзывы многих людей, практикующих такие диеты, свидетельствуют о том, что замена кефира на аналогичный по жирности биокефир дает еще лучшие результаты. Это усовершенствование одновременно с потерей лишнего веса позволяет привести пищеварение в норму, восполнить запасы железа, кальция и других микроэлементов в организме.

Для того, чтобы поддерживать вес в норме, достаточно придерживаться однодневной монодиеты, то есть раз в неделю устраивать себе один разгрузочный день. На протяжении этого дня нужно выпить около 1,5 л кефира с низкой жирностью или биокефира, а также съесть около 500 г яблок.

Естественно, для того чтобы устраивать подобные «кефирные» дни и улучшить с помощью этого продукта здоровье, а не наоборот ухудшить его, необходимо быть полностью уверенным в высоком качестве потребляемой кисломолочной продукции. Именно поэтому многие в своих отзывах пишут и говорят о том, что остановили свой выбор на уже упомянутом выше кефире и биокефире «Белая линия» жирностью 1%.

Благодаря высокому качеству и свежести молока, высокотехнологичному и современному производству, а также жесткому контролю качества всей продукции можно не сомневаться в исключительной пользе этих продуктов для здоровья и иммунитета. Кстати, в начале 2015 года вся продукция «Белой линии» была проверена в специализированных лабораториях  Европы и одной из первых в Украине получила знак контроля качества и безопасности национальной компании телеканала СТБ «Добрый знак».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

live comments feed...