На месте трагедии под Волновахой установили памятный крест (ФОТО+ДОПОЛНЕНО+ВИДЕО)

На месте трагедии на трассе Донецк-Мариуполь, где вчера осколки снаряда попали в пассажирский автобус "Златоустовка-Донецк", военные установили крест.

Как передает корреспондент 0629, местные жители, которые не имеют никакого отношения к погибшим и раненым, принесли на место аварии свечи и ладанки. Кто-то положил венок. 

Тем временем в центральной районной больнице Волновахи находятся раненые с осколочными ранениями. Трое из пассажиров автобуса уже покинули лечебное учреждение и отправились домой.

Как рассказал 0629 заведующий травматологическим отделением ЦРБ Андрей Хаджинов, вчера к ним в 14.30 по телефону поступило сообщение, что будет доставлено много пострадавших гражданских и военных лиц.  Раненых привозили, как "скорые", так и попутный транспорт.  Всего в травмпункт было доставлено 13 раненых, из которых 10 госпитализировано. Троим была оказана амбулаторная помощь.

Одна пациентка была доставлена в челюстно лицевое отделение мариупольской больницы, в связи  с тяжелой травмой нижней челюсти и рваной раной лица.  

Большинство пациентов - пенсионеры. Один из пациентов в тот день только выписался из больницы и по дороге домой попал под обстрел.

У пострадавших - открытые переломы ног, бедер, рук и осколочные ранения. Всем оказана помощь. Решается вопрос о дальнейшем лечении.

Двое пострадавших - молодая девушка из Донецка с ранением головы и 60-летний пенсионер с ранением брюшной полости и грудной клетки скончались в реанимации на операционном столе. Таким образом число жертв достигло 12 человек.

40-летний военнослужащий "Киев-2" получил ранение кишечника и был прооперирован. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

По словам бойца батальона "Киев-2" с позывным "Волк", который сейчас находится в реанимации с проникающим ранением брюшной полости , вчера около 2 часов дня артиллерия обстреляла блок-пост под Волновахой, как раз в час пик. "Была очередь, очень много машин и большие потери среди гражданских", - рассказал боец.

В больнице также находился муж девушки, которая умерла на операционном столе. Житель Донецка рассказал, что у погибшей с собой были 3 сумки, но ему выдали только одну. А вот сумки с теплыми вещами и деньгами в размере 5 тыс. грн. так и не нашлись.  Мужчина обратился в военную комендатуру, но ответ ему так и не дали. "Я имею полное право их получить, потому что это личные вещи моей жены, а значит моей семьи", - сказал Денис Лагуткин.

Еще одна проблема, с которой столкнулись родственники погибших - доставка тел погибших к месту захоронения. Пока им предлагают довезли тела только частным образом за большую сумму денег.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed (5) unnamed (6) unnamed (7) unnamed (8) unnamed (9) unnamed (10) unnamed (11) unnamed (12) unnamed (13) unnamed (14) unnamed (15) unnamed (16) unnamed (17) unnamed (18) unnamed (19) unnamed (20) unnamed (21) unnamed (23) unnamed (24)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии