Важные параметры и характеристики перфораторов
Прежде всего, следует разделить перфораторы на два типа, потому что благодаря этому будет легче представить их характеристику. Итак, у нас есть перфораторы для мастеров и для профессионалов.
В ассортименте некоторых производителей мы найдем перфораторы, имеющие ограниченные возможности. Они просты в работе, в состоянии с ними справиться, в принципе, любой человек, даже женщина. К сожалению, с другой стороны, такие ограничения приводят к тому, что перфораторы для любителей не отвечают всем требованиям, которые предъявляются перед перфоратором хорошего качества. На самом деле перфораторы этого типа напоминают своей конструкцией и функциональностью отбойный молоток. Такие перфораторы, способны сверлить в бетоне и камне, и вкручивать винты в таких материалах, как древесина, сталь или пластик. Мощность отбойных перфораторов для любителей колеблется в пределах примерно 600 W. При этом стоит сказать, что модели профессионального уровня обладают силой примерно в два раза больше. Скорость вращения любительских перфораторов - это примерно 800 оборотов в минуту. На стандартном оснащении перфораторов для сборки, имеются пневматические ударные механизмы с блокировкой удара, блокировкой вращения, функцией пресса и ступенчатой или плавной регулировкой вибрации.
Перфораторы для профессионалов, конечно, намного сильнее, чем любительские, поэтому считаются по-настоящему профессиональными инструментами, их можно с большим успехом применять при выполнении даже крупных ремонтов. Перфоратор электродинамической стойкости этого типа, несомненно, пригодится во время кирпичных полов, облицовки или керамики, а также в процессе долбления стен с целью их сноса.