Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ)

Новый Год уже близко, но где взять вдохновение для праздничных блюд? Этим вопросом никогда не задаются разве что шеф-повары и, конечно, работники столовых предприятия «УОПТ». В их арсенале всегда найдутся красивые и вкусные блюда для праздничного стола. Сегодня на базе одной из столовых предприятия, расположенной на ул.Свободы, 20, прошел конкурс среди поваров столовых металлургических комбинатов имени Ильича и Азовсталь.

17 команд: 14 от металлургического комбината имени Ильича и 3 от Азовсталь соревновались в умении быстро, вкусно приготовить и красиво подать свои блюда.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-1


IMG_4605

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-2

Конкурс кулинарных умений проходил в три этапа. В рамках первого — каждая из команд предлагала членам компетентного жюри оценить домашнюю заготовку, рецепт для которого выбирали сами участники. Здесь, признаются повара, главное не только вкусно приготовить, но и суметь украсить свой конкурсный стол, ведь тема конкурса — Новогодний ужин.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-3

Пока часть команды рассказывала о составляющих блюд, вторая ее часть уже приступила ко второму этапу конкурса — на знание украинской национальной кухни. Ничто так не вдохновляет, как круглобокие и пышные вареники, решили организаторы конкурса и предложили участникам определить — кто быстрее и умелей в лепке вареников.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-4

На третьем этапе конкурса жюри приготовили для участников каверзные вопросы о технологии приготовления самых разных блюд.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-5

Высокий уровень подготовки участников конкурса предприятия «УОПТ» отметил Юрий Тернавский, и по итогам трех этапов соревнований, лучшие были награждены ценными призами.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-6
Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-7


IMG_5754

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-8


IMG_5777

Но зачем нам, простым мариупольцам, соревноваться в кулинарном мастерстве с поварами профессионалами? Чтобы праздник Нового года был наполнен только положительными эмоциями и предвкушением радостной встречи с друзьями — достаточно обратиться в отдел готовой продукции ближайшего магазина «Наша Марка». Квалифицированные кулинары приготовят для вас изысканные и красивые блюда, которые порадуют вас и ваших гостей в Новогоднюю ночь.

Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-9
Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-10
Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-11
Конкурс поварского мастерства в «Управлении общественного питания и торговли» (УОПТ), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии