Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО)

Сегодня на сходах городского головы Юрия Хотлубея с жителями Приморского района родители воспитанников детского дома творчества и учеников школы №23 довели градоначальника до крика.

Мариупольские мамы несколько раз задали городскому голове вопрос о судьбе детского дома творчества и школы №23 и высказались против передачи части этих учреждений УТСЗН и некоторым отделам Приморской райадминистрации. «В нашей школе должны соблюдаться санитарные нормы, - сказали родители школьников из ОШ№23. - Мы не хотим, чтобы туда, где учатся наши дети приходили больные старики».

Городской голова попытался объяснить громаде, что эти мэры вынужденные, поскольку здание Приморской райадминистрации передается силовикам из Донецка — областной милиции, СБУ, а также казначейству, управлению юстиции и так далее. «Сейчас мы ищем помещения, куда переместить отделы райадминистрации, управление труда и социальной защиты населения Приморского района, - сказал Хотлубей. - Я даже не знаю, куда мы Петрова (председателя райадминистрации — прим. авт.) определим».

Мэр подчеркнул, что городу нужно, чтобы силовики не покинули Мариуполь — это обеспечит его безопасность. Ведь именно они борются с диверсионными группами, соответственно оберегают жителей от терактов. «Мы прифронтовой город, нам сейчас не до детских творческих кружков», - добавил он.

Мы прифронтовой город, нам сейчас не до детских творческих кружков

Слушать доводы Хотлубея никто не стал. Скорее наоборот, родители заявили, что станут «живым щитом» и никого не впустят в школу и детский дом творчества. Все это вывело мэра из себя.

«Мы все идем в Европу, а в Европе нет бесплатных творческих кружков, - заявил он уже на повышенных тонах. - Нам сейчас нужно не о танцах думать, а сделать все, чтобы 9 мая не повторилось. Я не допущу, чтобы этот беспредел повторился, и вашего беспредела не будет, как бы вы не орали».

После окончания сходов мэр извинился за свое поведение и уже на улице пояснил журналистам в чем заключается причина спора. Все дело в том, что 3 этаж 23 школы принадлежит МГУ. Ректор этого вуза согласился предоставить это помещение для УТСЗН, но пожилым людям неудобно подниматься на 3 этаж, поэтому сейчас рассматривается вопрос размещения в этом помещении детского дома творчества. «Но если у нас не получится объединить школу и творческие кружки, то будем искать другие помещения, естественно никто не будет силком выгонять родителей с детьми», - добавил Хотлубей.

Свое негодование по поводу отношения родителей к этой проблеме городской голова пояснил тем, что люди просто не видят разницы между детским творчеством и безопасностью города.

«Мы ведь не забрали Приморскую администрацию для размещения там городского совета, когда наше помещение сгорело, - сказал Хотлубей. - Но сейчас другая ситуация. К нам переехали целые семьи. В Донецке у них остались квартиры, которые отобрали боевики. Им негде жить. Сейчас мы договорились с собственниками профилактория «Здоровья» и нам отдали целый этаж. 14 номеров теперь станут домом для семей силовиков».

Что же касается мебели, которую поставят в кабинеты областной милиции и СБУ, то ее привезут со склада. Именно эту мебель удалось спасти из здания сгоревшего горсовета.

«Вы знаете, есть в нашем городе волонтеры, которые несмотря на обстрелы везут помощь в село Чермалык и помогают военным, а есть бабушка, которая ведет свою внучку на танцы, - добавил Хотлубей. - Я думаю, каждый из нас понимает, что сейчас важнее».

Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-1 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-2 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-3 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-4 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-5 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-6 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-7 Детское творчество или безопасность Мариуполя? Мамочки вывели мэра Юрия Хотлубея из себя (ФОТО), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии