В Мариуполе готовятся фальсификации на 58 ОИК?

За день до голосования ЦИК изменила составы окружных избирательных комиссий в Мариуполе. Из состава ОИК выводят людей, которые занимают принципиальную позицию и открыто заявляют, что будут защищать результаты голосования, и вводят вместо них сторонников Партии регионов, которые работали на ПР на предыдущих выборах.

Самая напряженная ситуация складывается на 58 избирательном округе. Здесь пертурбации начались еще в четверг, когда неожиданно киевский штаб «Нашей Украины» отозвал  председателя ОИК-58 Татьяну Тюрину, известную своей жесткой позицией по отстаиванию результатов голосования. Вместо нее вводят Елену Капустинскую. На президентских выборах в этом году она представляла штаб экс-регионала Михаила Добкина. До этого, на парламентских выборах 2012 года, она работала  в ОИК-57 от штаба Партии регионов. Теперь вот совершенно неожиданно стала представителем «Нашей Украины».

Сегодня, по данным ЦИК, из состава ОВК-58 был  выведен Александр Локоть, представитель демократических сил в Мариуполе. Вместо него ввели в состав комиссии Чистякову Викторию, члена издательской группы книги «Партия регионов. Прошлое, настоящее, будущее».

По нашей информации, это не последние перестановки в составе ОИК-58. Очень может быть, что к моменту подсчета голосов и началу приема протоколов с мокрыми печатями в 58-м окружкоме  не останется людей, способных поставить заслон фальсификациям.

Аналогичная ситуация происходит и на других окружкомах в Донецкой и Луганской областях. На Донетчине ЦИК только за вчерашний день заменила 17 членов ОИК. Все замены так или иначе связаны с Партией регионов.

В Северодонецке в УИК 441191 за день изменили 9 членов комиссии. 106-й округ на Луганщине — заменен почти весь состав ОИК прямо в день голосования.

Мариуполь выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии