Жителям Сартаны рассказали, откуда в поселок прилетел снаряд-убийца

Сегодня, 17 октября, в пос. Сартана состоялась встреча поселкового головы Степана Махсмы, мэра Мариуполя Юрия Хотлубея и военных экспертов с активом поселка и местными жителями. Они объяснили, кто именно виноват в гибели 7 человек и ранении 18 жителей поселка.

Накануне в Сартане определенные люди были замечены в распространении среди жителей поселка дезинформации, компрометирующей украинскую армию. Сегодня сартанцам представили доказательства того, что снаряд, попавший в похоронную процессию 14 октября, был выпущен с территории оккупированного ДНР поселка Розы Люксембург Новоазовского района и имеет маркировку ВС Российской Федерации.

Тем не менее жители поселка обеспокоены близостью блокпостов Нацгвардии к жилым домам. Они видят реальную угрозу для своих семей в случае возможных обстрелов со стороны оккупированных ДНР территорий.

В связи с этим жители Сартаны (к ним также присоединились жители Талаковки) написали обращение к мэру Мариуполя, командованию батальонов и генералу штаба АТО с требованием передвинуть блокпосты на безопасное от поселка расстояние.

В своем обращении жители подтвердили, что являются сторонниками целостной и неделимой Украины. Но безопасность их семей заставляет выступать с таким обращением.
Напомним, 14 октября с оккупированной части Новоазовского района был выпущен снаряд, попавший в похоронную процессию в пос. Сартана. Накануне над поселком летал беспилотник, а в момент трагедии на территории кладбища, предположительно, работал корректировщик.
В разведке утверждают, что расстрел похоронной процессии был спланированной провокацией, направленной на разжигание ненависти среди мирных жителей.

Жителям Сартаны рассказали, откуда в поселок прилетел снаряд-убийца, фото-1 Жителям Сартаны рассказали, откуда в поселок прилетел снаряд-убийца, фото-2 Жителям Сартаны рассказали, откуда в поселок прилетел снаряд-убийца, фото-3
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии