Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в 30-километровую буферную зону (ФОТО)

На совещании штаба территориальной обороны Мариуполя городской голова Юрий Хотлубей дал распоряжение оформить документы на покупку 2-х беспилотников, ускорить подготовку теплых помещений для военных на блокпостах и согласовать с военными перенос блокпоста от домов в Талаковке на новое место.

Сегодня на совещании в ДК Молодежный  городской голова  Юрий Хотлубей  распорядился ускорить процесс выявления помещений, пригодных для обеспечения военнослужащим условий для зимовки. Так же был рассмотрен вопрос по определению точек размещения утепленных контейнеров, оборудованных спальными местами и печками. 15 контейнеров готовы к переоборудованию под жилые блоки, которые будут закапываться в местах дислокации военных и перекрываться плитами и грунтом.

Также на совещании был затронут вопрос о переносе блокпоста в с.Талаковка по просьбе местных жителей подальше от их домов. Новое месторасположение блокпоста будет определено  военными. Работы планируется завершить на этой неделе.

На замечание представителей общественного формирования "Мариупольская Дружина" о том, что обещание президента Петра Порошенко о выделении для Маприуполя самолетов-беспилотников в сентябре месяце не выполнено, мэр дал распоряжение оформить документы на покупку 2-х беспилотников, стоимостью 8300 долларов каждый  в Харькове.  "Деньги на беспилотники есть",- заявил Хотлубей.  

На вопрос о месте расположения демаркационной  линии и работе комиссии по созданию буферной зоны, Юрий Хотлубей сказал, что жителям Мариуполя не нужно беспокоится, 30-ти километровая буферная зона будет расположена не территории отдаленной от Мариуполя. Город не попадает в разделительную зону.

По его мнению линия должна проходить в районе сел Широкино, Лебединское, Гранитное, по Кальмиусу.

Представитель погранслужбы уточнил, что комиссия, в которую входят предстваители ОБСЕ, ураинские и российские военные в настоящее время работает в Мариуполе, решаются организационные  вопросы.  К непосредственной демаркационной работе на местности сотрудники не приступали. Согласно минскому меморандуму комиссия будет обеспечивать прекращение огня. Контроль планируется осуществлять с помощью беспилотников.

Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-1 Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-2 Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-3 Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-4 Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-5 Юрий Хотлубей заявил, что Мариуполь не входит в  30-километровую буферную зону (ФОТО), фото-6

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии