В Мариуполе сотрудники «Азовмаша» получили вместо зарплаты 300 грн

В августе сотрудники предприятий «Азовмаш» и «Азовэлектросталь» получили вместо зарплаты 300 грн.

Об этом 0629 сообщили работники этих предприятий.

Так, работники 156 цеха ОАО «Азовмаш» не получают заработную плату на протяжении трех месяцев. «Мы ходим на работу, выполняем ее, но зарплату нам никто не платит, - рассказала работница цеха. - Многие сотрудники уже самостоятельно уволились».

По словам мариупольчанки, никаких обещаний от руководства по поводу выплаты заработной платы, она не получила. “Говорят, не устраивает – пишите заявление по собственному желанию, - добавила она. - Три месяца сидим без денег, а 7 августа нам выдали по 300 грн”.  При этом работница "Азовмаша" утверждает, что руководство предприятия получает зарплату в полном объеме.

С такой же проблемой столкнулись и работники «Азовэлектростали». Им за июль также заплатили по 300 грн на руки. “Руководство ЧАО "АЭС" молчит, люди работают на 2/3, - рассказал обратившийся. - Нам просто не за что кормить свои семьи”.

В пресс-центре предприятия отказались от устных комментариев и потребовали письменный запрос информации. На протяжении трех дней они рассматривали его, а затем отказались давать комментарии. 

 По теме - Фонд госимущества подготовит мариупольский «Азовмаш» к приватизации в этом году.

Мариуполь Азовмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии