Бойцы батальона «Азов» превратили в казарму донецкую дачу Януковича (ФОТО, ВИДЕО)

Добровольцы батальона "Азов", охраняющие южные районы Донецкой области, дислоцируются в пос. Урзуф на даче Виктора Януковича, которую он посещал в бытность губернатором области.

IMG_0548_новый размер

Массивные ворота резиденции расписал один из бойцов "Азова", а длинный забор побелила и украсила украинскими мотивами жительница Мелекино Ольга.

IMG_0550_новый размер
IMG_0550_новый размер

Отдыхающие по пути на пляж охотно фотографируются на фоне эмблемы батальона и двух бравых казаков.

IMG_0613_новый размер
IMG_0613_новый размер

Обширные угодья резиденции Януковича поддерживают в порядке бывшие работники дачи, которые получают зарплату из средств, выручаемых от сдачи в аренду части помещений отдыхающим.

IMG_0619_новый размер
IMG_0619_новый размер

Ни беспечных пляжников, ни тем более их чад, не смущает соседство с военизированным формированием.

IMG_0563_новый размер
IMG_0563_новый размер

Бойцы занимаются спортивной, теоретической и практической боевой подготовкой.

Выезжают на боевые операции, иногда играют в футбол и очень редко выбираются на пляж с белоснежным песком.

IMG_0554_новый размер
IMG_0554_новый размер

Один из командиров батальона "Азов" с позывным "Доктор" (он действительно доктор наук) высказал в интервью 62.ua свое мнение по поводу того, что боевики  "ДНР" отчасти правы, и называть их сепаратистами неправильно с научной точки зрения.

IMG_0604_новый размер
IMG_0604_новый размер

- Они не воюют за независимость, они воюют с пророссийских позиций: для них задача стоит отсоединение части территории от Украины и присоединение ее к России. То есть мы их рассматриваем как предателей.

IMG_0581_новый размер
IMG_0581_новый размер

Вот, например, баски — сепаратисты, есть корсиканские сепаратисты, то есть они хотят создания независимого государства. Ну как можно назвать крымских и донбасских всех этих деятелей сепаратистами? Это пророссийски настроенные граждане Украины, которые стремятся к отсоединению части территории и присоединению ее к другому государству.

IMG_0594_новый размер
IMG_0594_новый размер

- Вы чувствуете сепаратистские настроения в освобожденных городах?

- Нет, не чувствую. Есть, конечно, процент людей, настроенных против Украины, но их мало. То есть, например, в крупных восточных центрах, не считая Донбасса, это ничтожное количество — это меньше 5%. По Харькову я знаю ситуацию, там активистов буквально несколько сот человек. Это люди, которые мечтают о Советском Союзе  и готовы при этом активно бороться за это.

IMG_0611_новый размер
IMG_0611_новый размер

Из нескольких сот людей, которые принципиально разделяют такие просоветские взгляды, большинство конечно, людей старшего поколения, у которых вся жизнь прошла в Советском Союзе, они там сформировались — это можно понять, однако участвовать в этом активно они не готовы, да и не позволяет возраст.IMG_0641_новый размер

Но этот контингент в восточных и южных регионах весьма ничтожен. Российская пропаганда и политики очень просчитались.

IMG_0644_новый размер
IMG_0644_новый размер

Другая несколько ситуация в центральном Донбассе, там, где депрессивные регионы, закрытые шахты, люди часто скатываются до асоциального образа жизни — там, конечно, есть возможность рекрутировать из люмпенов чисто за деньги какое-то количество контингента, который способен воевать с оружием в руках. Идейно поддерживающих там сепаратистские идеи, пророссийские, опять же процент не очень большой.

IMG_0657_новый размер
IMG_0657_новый размер

 В Мариуполе после освобождения мы практически с этим не сталкиваемся: в быту, просто общении - более-менее или проукраинские позиции, или, по крайней мере, нейтральные.

IMG_0668_новый размер
IMG_0668_новый размер
Батальон "Азов" Урзуф дача Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии