• Головна
  • Алкогольные напитки, которые лечат.
18:13, 27 липня 2014 р.

Алкогольные напитки, которые лечат.

Если взглянуть на историю алкоголя, то практически каждому когда-то приписывали эти свойства для здоровья. Излечивали настойки, некоторые ликеры, оздоровительные свойства были у вермута, коньяка и водки. Должны ли спирты вернуться в домашнюю аптечку первой помощи?

В России алкоголем, который попал в аптечки первой помощи, была, прежде всего, водка (отсюда ее латинское название Аква-Вита - оковитая, вода жизни, самогон), а потом все настойки. Считалось, что в результате экстракции плодов, коры, корней и других частей растений, все их свойства могут способствовать запою.

Сегодня уже не скрывают своего изумления, что благодаря малиновой настойке можно быстрее избавиться от насморка, при этом алкоминималистика по-прежнему является довольно распространенной. Но даже, если настойки не лечат, это, конечно, может быть вкусное лечение и по этой причине стоит на позиции выше.

Настойка получается в процессе мацерации, т.е. при настаивании части растений, в основном, фрукты с алкоголем. Алкоголь вызывает высвобождение из клеток многих растительных компонентов, в том числе пигментных веществ и альдегидов, сложных эфиров и кетонов - вещества с сильным и характерным вкусом и запахом. Выпускаются также минеральные вещества, в том числе и ценные микроэлементы.

Чтобы приготовить настойку, необходимо сначала выбрать фрукты. Жанр не имеет значения, чаще всего это малина, вишня, клубника или мандарины. В зависимости от вида фруктов их необходимо соответствующе подготовить, почистить или просто промыть. Для производства наливки можно использовать различные фрукты в одной партии, но также при условии, что это плоды здоровые и чистые. В противном случае вы можете испортить всю партию настойки.

Настаивать в темном месте неделю, настойку процеживают и добавляют сироп (хотя вполне нормально это не является обязательным, большинство наливок или с сахаром, или с чистой декстрозой). Настойки домашних напитков, требуют выдерживания. В большинстве случаев минимальный срок созревания - это три месяца, но, может быть и дольше.

Есть несколько аспектов на которые стоит обратить особое внимание при подготовке настойки. Прежде всего, речь идет о фруктах. Они должны быть соответственно зрелыми и полностью здоровыми. Кроме того, важно соблюдать рецепт.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...