В Мариуполе общественники пришли под стены редакции «Приазовского рабочего» (ФОТО)

10 мариупольцев решили, что они "ничем не хуже" батальона "Азов",  и  пришли в гости к главной городской газете "Приазовскому рабочему".

Собрались, как они сами отмечают, стихийно, списались  на одной из групп в сети Facebook.

Говорят,  раньше, когда в городе господствовало ДНР,  высказать свою позицию боялись. Теперь же им ничего не мешает приходить под стены редакции с украинским флагом  и задать все интересующие вопросы.

С собой пикетчики, среди которых были и представители "Просвiти", ОФ "Мариупольская дружина" принесли плакаты  с такими заявлениями "ПРиазовский рабочий" рупор ПРатии регионов", "ПР лжет"  и другие, а также номера "Приазовского" со статьями, где указано о визите батальона "Азов" в редакцию, а также реакцию на  это  народного депутата Алексея Белого.

пррпрпррпрпрпрпрпрпрпрпр

Люди с плакатами в один голос отвечали, что в данный момент  главная городская  газета не консолидирует  все усилия и не способствует построению демократического общества.  

"Нам важно, чтобы  не повторился Донецк, Славянск. Надо  консолидировать патриотические силы,  чтобы сюда сепаратисты боялись сунуться", - отмечали активисты  и добавили, что если газета поддерживает сепаратистские настроение, то это ей хорошо удается.

 С людьми  под стенами здания говорил корреспондент Александр Панков, к слову,  являвшийся одним из соавторов  материала о 9 мая.  Журналист ответил, что не не намерен дискутировать с набросившимися на него людьми, так как свою позицию газета изложила на страницах газеты (два четверга в  мае, когда в городе был ДНР, большим тиражом выдавались спецвыпуски газеты - прим.авт.) "Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд", - отметил людям Панков.

Пока происходила оживленная дискуссия, на улицу вышел заместитель главного редактора Виктор Сухоруков.

"Вычитываю, чтобы грамотно было написано, фотографии вверх ногами не стояли", - отметил Сухоруков на вопрос о  его функциях в газете. Журналист добавил, что  позицию людей нужно донести  до руководства, собственника, что он и пообещал сделать. "Все  мы мариупольцы", - отметил он.

 На это одна из участников пикета  переводчик французского языка Татьяна Терещенко отметила, что претензий к зам. главного редактора у нее нет.

длдллдлдлд

Двери в 17.00 в редакцию оказались закрытыми.

Со своей стороны  пришедшие люди решили, что намерены собираться на этом месте неоднократно, чтобы донести свои идеи.

миимимимимлолололпрпрпрпрпрпрпрпрпрпрпрр

длдлдлллдд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии