Если вы задались вопросом, где купить шубку, то ответ будет однозначным - конечно, за границей, потому что таким образом одним махом можно решить сразу несколько задач: выезд за пределы страны и будничного графика «работа-дом-работа», смена атмосферы, успешный шопинг и отдых на заграничных курортах.

Безусловно, можно съездить в Эмираты, можно в Париж и даже в Америку, но лучше недорого слетать туда и обратно в Старый Свет - в соседнюю Европу и, конкретно, на юг - в Грецию, где всегда тепло, весело, комфортно, а на храмах стоят родные кресты единоверной страны… Безопасно, одним словом. А шубку здесь можно купить и в холод, и в зной, даже в самом разгаре лета - особенно в Касторье, где так много привлекательных и роскошных витрин, шубных фабрик и меховых салонов, с шикарными меховыми изделиями - на любой вкус и любой кошелек, или, как говорят здесь «я ка́фе вала́ндио».

К тому же, как оказалось, знаменитые мастера Касторьи буквально вездесущи - так, что, съездив в Дубай, возвращаешься оттуда ни с чем иным, как с греческой шубкой, поскольку в последнее время здесь наблюдается активный рост количества меховых салонов греческих  производителей, работающих не покладая рук с целью расширения сети торговых точек.

Что же касается Парижа и Америки, то здесь дела обстоят ещё «круче»: век спустя выясняется, что Манхэттен - это вторая Касторья, и что здесь в 1900 году первые переселенцы из Касторьи и, в частности, некий К. Скапердас - пионер меховой отрасли среди греческих эмигрантов - преуспел в торговле ценной пушниной (как в самой Америке, так и Европе - и, конкретно, в  Лейпциге). А уже братья Я́нгу, тоже родом из Касторьи, обустроившиеся в Америке чуть позже  него, открыли свой меховой цех, заложив, по сути, основы греческой меховой промышленности в Новом Свете. Спустя некоторое время в районе Гринвуд Вилладж своё предприятие открыли и братья Папати́нас.  

В общей сложности, за удивительно короткий срок - с 1900 по 1912 год - в Нью-Йорке было создано более 40 греческих предприятий по производству меха. Сегодня традицию первых греческих переселенцев в сфере меховой индустрии на территории Америки продолжили последующие поколения, в результате чего здесь по сей день имеются меховые компании, принадлежащие греческим предпринимателям, при этом в их число входят достаточно крупные предприятия, поэтому, попав в Америку, вы опять-таки приобретете шубку из Касторьи…

А в Париже греческие меховщики проживают с конца XVIII века, но в то время это были единичные случаи, тогда как в 1921 году число греков, эмигрировавших во Францию, достигло 12.771 человек (Statistique générale de la France), большинство из которых составляли жители Касторьи, занимавшиеся меховым производством... И поскольку мир тесен, эмигрировавшие греки «перетягивали» за границу своих родных, знакомых и… кумовьев, многие из которых, естественно, с изменением экономического и политического положения в Греции, вернулись домой уже с новым опытом и эволюционированным вкусом, продолжив традиционное ремесло своих предков, которое за время их отсутствия получило здесь  особенный расцвет с внедрением в производственный процесс инновационных методов и передовых технологий. Достаточно сказать, что  работа греческих мастеров, прославившихся ещё со времен Византии своим искусным пошивом, сравнивается сегодня с «компьютерной версткой» - в изделиях, сшитых в «роспуск» (из узконарезанных полосочек меха). Никому даже не верится, что такую тонкую работу возможно выполнить руками, пока воочию не убеждаешься в «рукотворности» изделия, посещая одну из многочисленных фабрик греческих скорняков, кстати, доступных для общественного обозрения…

Сегодня греческий пошив и греческие шубы получили известность по всему миру, тем более что, благодаря высокому качеству меха, закупаемого на всемирно известных пушных аукционах, а также современным технологиям и эксклюзивному дизайну, они буквально непревзойденны - по легкости, удобству, практичности и комфортности, что ещё больше подчеркивает их женственность, элегантность и изысканность.

Таким образом, если вы задумались над тем, где купить шубу за границей, то ответ один - в Касторье, естественно! Во-первых, потому, что у Касторьи очень много преимуществ по сравнению с другими направлениями:

• небольшое расстояние и  бюджетный маршрут;

• отсутствие языкового барьера;

• высокое качество мехового полуфабриката, включая топ-лоты;

• традиционный способ обработки, в сочетании с современной технологией;

• прославленный греческий пошив;

• эксклюзивный дизайн;

• большой выбор меха и широкий ассортимент изделий и моделей;

• несчетное число меховых салонов и фабрик;

• монополия в сфере мехового производства на территории Греции (не случайно за городом закрепилось наименование меховой столицы Греции);

• приобретение шуб непосредственно у производителей;

высокие скидки на меховые изделия в размере от 50 до70%, в зависимости от вида меха, в связи с падением цен на меховой полуфабрикат, наблюдаемый на всех крупных пушных аукционах мира, прошедших в этом году.

Так что сегодня, в противовес баснословным ценам, можно сказать «баснословные скидки» в Касторье, благодаря чему (уже, во-вторых) 2014 год стал годом, благоприятным для инвестиций в меха, потому что покупка ценной пушнины - это своеобразная инвестиция в предметы роскоши, которые всегда были и будут востребованы. Не случайно в народе мех часто называют «мягким золотом», тем более что в давние времена меховые шкурки служили в качестве денежной единицы, когда счет велся в белках, соболях и кунах… А сегодня, с такими высокими скидками, счет в Касторье можно уже вести в шубках: одна, две, три, четыре шубки - на все случаи жизни и любое время дня!

И, в третьих, не забывайте, что Касторья - это удивительно колоритный и живописный город, расположенный на узком перешейке полуострова, омываемого сказочным по красоте высокогорным озером Орестиада, с богатой растительностью и орнитофауной, с веселыми греческими вечерами и прекрасной компанией!

Так, где же вы собираетесь купить шубу заграницей?