В Мариуполе владельцы магазина «ЭКС ТРИМ», пострадавшего от вандалов 9 мая, просят помощи

Магазин «ЭКС ТРИМ», который был разграблен и сожжен 9 мая, не может продолжить свое существование.

Об этом 0629 сообщила директор магазина Елена Литвинова.

«Наш магазин дважды подвергался варварскому нападению, - рассказала она. – В ночь с 6 на 7 мая нам разбили витрину, которую пришлось сразу же заменить за 1200 грн. А затем во время трагических событий 9 мая его разграбили и сожгли».

По словам женщины, в тот день ей позвонили из охранной фирмы, с которой у магазина был подписан договор, и сообщили об ограблении и пожаре. Жители дома, где расположен магазин, вызвали спасателей, которые ликвидировали возгорание. Милиция на место происшествия не выехала, также как и охранная фирма.

В результате происшествия магазин выгорел до тла. Одежда и товары из отдела пневматики – пропали.  Сумма ущерба составила 450 тыс. грн. «Мы остались ни с чем, буквально без средств к существованию, - рассказала Елена Литвинова. – На фоне тех событий у меня произошел инсульт, лечение обошлось в 5 тыс. грн.».

Помещение магазина принадлежит фонду городского имущества, у арендаторов средств на ремонт нет. «Они временно прекратили брать с нас арендную плату, но уже просят нас сделать ремонт, а у меня нет таких денег, - добавила директор магазина. - Нашего бизнеса, который мы создавали в течение 25 лет больше не существует, Семья (в магазине работало двое сыновей Елены – прим. авт.) осталась без средств к существованию».

Штат «ЭКС ТРИМА» насчитывал 7 человек. Все они остались без работы. Налоговая инспекция на встречу пострадавшим не пошла и требует уплатить налоги за то время, что магазин не работает.

В милиции по данному факту открыли уголовное производство, но никаких результатов нет. «Я обратилась за помощью к городскому голове Юрию Хотлубею, члену исполкома Юрию Тернавскому, теперь планирую посетить общественную приемную комбината им. Ильича, - рассказала Елена Литвинова. – На нашего нардепа Матвиенкова мне выйти не удалось, сколько я не пыталась».

Сейчас директор магазина надеется на любую помощь, поскольку найти работу для себя и своих сыновей, она не может. 

unnamed (2) unnamed (3)
unnamed (9) unnamed (10) unnamed (11)
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии